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じゅわ~っとくずして食べる♪まるごとトマトのおいしいレシピ

まるごとトマトの料理って見た目も良いしおいしそう♪美味しそうなのでまとめてみました。チーズたっぷりのせるの作ってみたいです。

更新日: 2017年04月27日

ohirunesitaiさん

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丸ごとトマトのチーズ焼き

・トマト     中2個
・ツナ缶     1個
・玉ねぎ     中1/4個
・マヨネーズ   小さじ1
・スライスチーズ(とけるタイプ)1枚
・細切りチーズ  大さじ1
(なければ、スライスチーズ1/2を細切りに)
・粉チーズ    適量
・塩       少々
・あらびき胡椒  少々(多めに)
https://beergirl.net/bjrecipe_28/

トマトの肉詰め焼き

ジューシィな肉をたっぷり詰めたトマトを丸ごとペロリオーブントースターでじっくり焼くことで、トマトの甘みを引き出した一品。

2人分
トマト2個
玉ねぎ1/4個
合挽き肉100g
ウスターソース大さじ1杯
薄力粉大さじ1杯
塩小さじ1/2杯
ナツメグ小さじ1/4杯
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/776

まるごとトマトのスープ野菜

材料(2人分)
トマト2個
A 水300ml
A 「味の素KKコンソメ」固形タイプ1個
パセリのみじん切り少々
粉チーズ少々
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/800458

まるごとトマトのコロッケ

トマトに生ハムを巻きつけて丸ごとフライにします。薄力粉・水・みりん・新味料で溶いて絡め、パン粉をまぶして揚げます。みりんでこうばしい香りと程よい風味がつきます。

生ハム・・・16枚(100g)
トマト・・・8個
薄力粉・・・100cc
薄力粉・・・(まぶす用)大さじ5
パン粉・・・(細め)200cc
レモン・・・1/4個
=A=
みりん「日の出昔ながらの本みりん」・・・50cc
水・・・100cc
=B=
トマトケチャップ・・・大さじ5
みりん風調味料「日の出新味料」・・・大さじ1
レモンの絞り汁・・・小さじ2
http://www.spoonpress.jp/yomecafe/recipe.php?id=3079

まるごとトマトサラダ

豆腐はなめらかになるまですりつぶし、調味料を加え混ぜ、〈豆腐ソース〉を作る。

トマト…2コ

〈豆腐ソース〉
コープス とろり豆腐…1/2コ
マヨネーズ…大さじ1
練わさび…小さじ1/2~
酢…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
ベビーリーフ…1/2パック
http://cooking.coop-kobe.net/recipe/20356.php

丸ごとトマト野菜たっぷりスープカレー

料分量
バーモントカレー<中辛>230g4かけ
トマト大玉 4個1200g
にんじん1/2本100g
玉ねぎ中 1/2個100g
パプリカ(黄・赤)各1/2個各75g
ウィンナーソーセージ8本120g
ゆで卵2個
牛乳100ml1/2カップ
サラダ油大さじ 1   
水800ml4カップ
http://housefoods.jp/recipe/rcp_00008504.html

トマトの丸ごと煮

丸ごとのまま、トローリとろけるほど柔らかく煮込み、よーく冷やしていただくと……。悶絶物のおいしさです。

☆材料:1人分☆
トマト 中1個(150g)
水、酒 各50cc
醤油 小さじ1
http://ameblo.jp/izumimirun/entry-10958199905.html

和風丸ごとトマト

トマトに染み込ませた出汁をさらにジュレにしてかけます。トマトの甘みとフルフルの出汁の旨みが口の中で広がります!

トマト4個
だし汁(濃い目の鰹合わせだし)600cc
淡口醤油大さじ1
みりん大さじ1
塩適量
板ゼラチン5g
青しそ(飾り用)適量
http://recipe.labonnechere.jp/2011/08/%E5%92%8C%E9%A2%A8%E4%B8%B8%E3%81%94%E3%81%A8%E3%83%88%E3%83%9E%E3%83%88/

丸ごとトマトの和風ミルクスープ

鶏ささみ3本
・酒・塩各少々
・片栗粉小さじ1
・だし汁400ml
・明治おいしい牛乳100ml
・薄口しょう油小さじ2
・塩小さじ1/2
・酒小さじ2
・油揚げ1枚
・トマト2個
・レタス1/3個
・三つ葉4
http://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/153.html

牛すじと大根、トマトの塩味おでん

だしを飲みつつ、ゆるりと味わうおでんには染み入るようなワインがいい。

牛すじ肉300g
大根1/2本
トマト4個
かつお昆布だし1.5L
酒大さじ3
みりん大さじ2
塩小さじ1/2
しょうゆ少々~小さじ1
マスタード、ゆずこしょう各適
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/3054

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ohirunesitaiさん

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