出典 diet-menu.jp

こちらのレシピは、鶏むね肉をつかった照り焼き風です。
お肉をとても柔らかくするポイントとしては、たまねぎのすりおろしに漬けることです。
食感が驚くほど変わります。つくれぽの件数は、驚きの 5766件 です。本当に美味しいのでその理由も充分にわかります。

http://cookpad.com/recipe/263782

この情報が含まれているまとめはこちら

夏のダイエットに!ダイエットにも効果抜群「鶏むね肉」!今日から”手作り鶏ハム生活”スタート!

鶏胸肉は、ささみと同じで値段が安く低カロリーなのに高タンパク質な、ダイエット中や筋トレ中の方にはありがたい食材です。とっても簡単な鶏ハム。無添加で作る自宅レシピなら安心してたくさん食べられます。市販のハムは安いものではないのでじゃんじゃん使えませんが、鶏ハムなら分厚く切って贅沢に楽しめます。

このまとめを見る