1. まとめトップ

見た目も華やか! 醤油を使わない 豚バラの煮込み料理 レシピ!

豚バラの煮込みといえば、醤油やみりんといった、和風に偏りがちだと思います。たまに、その味付けを変えてみませんか? 見た目も華やかになります。週末にでも今日は料理作るぞって時にご活用ください!

更新日: 2017年05月12日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
6 お気に入り 3280 view
お気に入り追加

豚バラとレンズ豆の煮込み

豚バラ塊 600g
塩 小1〜2
赤レンズ豆 100g
水 200cc
にんにく 2かけ

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1123636

シュークルート・豚バラの自家製ザワークラウト煮込み

豚バラ塊 1kg
塩 大1/2〜1
☆にんにく 3かけ
☆玉ねぎ 1個
☆キャラウェイシード 小1
☆ローリエ 1枚
ザワークラウト 500g
★水 250cc
★ブランデー(or白ワイン) 250cc

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1099352

豚バラ塊のトマト煮込み。

豚バラ塊 500g
塩 小1
玉ねぎ
トマト
ローリエ
マッシュルーム
にんにく
鷹の爪


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/blog/15667016

ちょっとしたおもてなしにも!豚バラのトマト煮込み

豚バラブロック400g
たまねぎ中サイズ 1個
ミックスビーンズ適量
ニンニク約10g
ホールトマト1缶
オリーブオイル大さじ2
ローリエ2枚
酒100cc
コンソメ2個 (約10g)
塩適量
コショウ適量
砂糖適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230012142

豚バラ肉の柔らか煮込みガーリックライス添え

豚肉ブロック・・・400g
塩、ドライバジル、オレガノ、ローズマリーなど・・・適量
ニンニク・・・1片
サラダ油・・・大さじ1
玉ねぎ・・・1/2個
じゃが芋・・・2個
人参・・・1/2本
キャベツ・・・1/6玉
コンソメスープ・・・小さじ1~
濃い目の野菜ジュース・・・1カップ
砂糖、ケチャップ、ウスターソース・・・各少量
ガーリックライス・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13460/blog/11434313

トロピカーナでおうちバル会♪豚バラ肉といんげん豆のトマト煮込み

豚バラ肉のかたまり 500g
玉ねぎ 中2個
人参 大1本
赤いんげん豆(缶詰) 1缶(432g)
トマトカット(缶詰) 400g×2缶
にんにく 1かけ
ケチャップ 大さじ2
中濃ソース 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
油 小さじ1
塩 小さじ1
粗挽き胡椒 少々
パセリ 少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/31465/recipe/836350

豚バラ肉のトマトワイン煮

豚バラブロック 800g
オリーブオイル 大さじ3
玉ねぎ 小1個 150g
きのこ(しめじ、マッシュルーム、エリンギなどお好みの物を使う。) 50g
セロリ 軸の部分 1本 60g
ニンジン 1本 140g
にんにく 大2片 20g
しょうが 大1片 10g
赤ワイン 200ml
トマト缶 1缶 400g
固形コンソメ 2個
水 100ml
ローリエの葉 2~3枚

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/blog/13674680

豚バラ肉とひよこ豆と春キャベツのオレガノトマト煮込み

豚バラ肉…800g
ひよこ豆…100g
春キャベツ…1/2個
にんにく…2かけ
トマトの缶詰め…1缶
水…3カップ
固形スープの素…2個
オレガノ…小さじ1
塩・こしょう…各適宜
オリーブオイル…適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/5623/blog/2643815

W塩麹deとろとろ洋風豚角煮

豚バラブロック500g
塩麹大さじ2
☆トマトピューレ大さじ2
☆ローリエの葉2枚
☆白ワイン100ml
デミグラスソースカップ1/2
つけ合わせ用お野菜適宜
粗挽き黒コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590002998

豚バラ肉のデミグラスソース煮込み♪

●豚バラかたまり肉(1cm幅カット)…1kg
●水…600cc
●赤ワイン…200cc
●コンソメ(顆粒)…大さじ1
●ローリエ…1枚
◎デミグラスソース缶…1缶
◎トマトケチャップ…大さじ2
塩・こしょう…適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/35344/blog/13159214

豚バラ肉のカレー&クローブ煮込み

豚バラブロック……400g
ブイヨンスープ……600cc(3カップ)
塩コショウ……適量
GABAN:クローブ……4個
カレー粉……小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18007/blog/10493583

豚バラ肉の白ワイン煮込み

豚バラ肉 400g
たまねぎ 1個
にんじん 2本
セロリ 1本
にんにく 1かけ
白ワイン 100ml
ローリエ 1枚
オリーブオイル 適宜
塩・白胡椒 適宜

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/13429/recipe/1043975

豚バラと白いんげんの煮込み

*豚バラ         600g
*白いんげん       1缶(240g)
*玉ねぎ         1個
*セロリ         1本
*人参          1本
*ニンニク        1片
*白ワイン        100cc
*水           150cc
*ローリエ        2枚
*塩           適量
*ブラックペッパー       適量
*オリーブオイル     大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18978/blog/12938021

豚バラブロックの白ワインビネガー煮込み

豚かたまり肉500g
キャベツ大5枚
玉ねぎ中1個
にんにく2かけ
トマト中1個
白ワイン1カップ
白ワインビネガー(無ければ普通のお酢)1/3カップ
ローリエ2枚
コンソメ(顆粒)大さじ1.5
※コンソメ固形の場合2個

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190003808

豚バラ肉とリンゴの煮込みで 冷えたシャルドネ☆

豚ばら肉300グラム、
リンゴ4分の1個、
人参半分、
玉ねぎ半分
ブロッコリーの芯と花の部分各少し、
ブイヨン600cc、
塩・胡椒・タイム
ニンニク1片、
生姜少し

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21469/blog/13154115

1 2





主にレシピやアニメなどをまとめています。アカウントをお気に入りにして頂くと泣いて喜びます!ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由など書いてます。興味ある方は、運営サイトをクリックしてください!