1. まとめトップ
  2. レシピ

やめられんかも。。鶏皮のパリパリおつまみがイケるよ~!

鶏皮ってどうしてますか。こんな食べ方もありますよ~おつまみでパリパリにするとクセになるかも~!参考にしてね。

更新日: 2017年05月25日

pinkswan999さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
163 お気に入り 26660 view
お気に入り追加

鶏皮って使いづらいかも…おつまみなら最高だよ!

からあげ作ったついでに鶏皮パリパリに焼いておつまみつくった

カリカリに焼くだけ~食感がいいよね。

作り方のコツは、弱火でジリジリ焼いて、脂を徹底的に出し切ること。脂っ気が全然なくて、軽い食感は抜群の美味しさ。

食べだすと止まらないクセになる味で、お酒もグイグイ進んでしまいます。
http://mi-journey.jp/foodie/27077/

これは美味しい!!パリッパリがたまりません!!ビールのおつまみにちょうど良いですね♪

今日の晩ご飯はグラタンですが、そのまえに。 鶏皮が余りまくってもったいなかったのでカリカリになるまで炒めておつまみ作りました( • ̀ω•́ )✧ pic.twitter.com/Ft1vt6JG4g

深夜のおつまみにアラクレ特製パリパリ鶏皮おつまみー(甘酢醤油砂糖ダレ と、ますいずみ! pic.twitter.com/rx1jA4uQ9e

もちろんパリッと揚げてもいいよ!パン粉も素揚げも◎

鶏皮に塩コショウとガーリックパウダーを揉み込み素揚げ余計な脂は抜けちゃってパリッパリ

黒コショウガリガリとレモンギューしていただきます。ほぼほぼスナック菓子感覚です
http://blog.goo.ne.jp/harutin614/e/455bf591f5f64a0c72a4346b427804c2

鶏皮カツ。思いつきで作ったこれが久々のヒット。ビールのおつまみに最高。鶏皮ってモツ並みに安いし!#レシピ pic.twitter.com/B4sl9tFHhy

ちょいアレンジ~カリカリをチーズで包んでチンしてみて~

カリカリに焼いた鶏皮に塩胡椒、チーズで包んでレンジでチン。今日のおつまみも美味いです pic.twitter.com/djhCHGd6ph

ジャーキーで食べてみて!クセになるかも~

簡単おつまみです我が家は鶏胸肉を使ってよくジャーキーを作るのですが、今回は鶏皮

▼調味料でアレンジもあり!試してみてね▼

パリパリの食感と七味唐辛子の香りと辛みが最高に美味しいです

鶏皮をカリッとから揚げにし、チリパウダーとハーブソルトで味付け。簡単ですが、最高のおつまみです。

カリカリで香ばしく、ハーブソルトと本当によく合います。ビールともスナック感覚で絶妙の相性です。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720001816

1 2





pinkswan999さん

ストリートファッション&アレンジを中心に紹介しています♪素敵なアクセサリーやファッションアイテムもすこしづつですがアップしますね♪。お気に入り登録していだければ、励みになります。よろしくお願いします。

このまとめに参加する