1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

贅沢すぎる♡帰省時に食べるべき「絶品駅弁」5選

ずらりと並ぶ駅弁はあれもこれも美味しそうで迷っちゃいますよね。そこで今回は今みんなが大絶賛している駅弁を載せてみました♡どれもとっても豪華♪

更新日: 2017年05月03日

pakoinpakoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
103 お気に入り 94476 view
お気に入り追加

なんとこの駅弁は卵焼きをめくると海老、いか、こはだ、うなぎの蒲焼きが現れるリッチなちらし!色々な味が楽しめていいね♡

お寿司屋さんの玉子焼きって美味しいよね、ということで“えび千両ちらし”。玉子焼きの下のちらし寿司は蒸しエビやイカの一夜干し、うなぎの蒲焼、酢〆コハダとボリュームたっぷりで美味しかった。これはオススメ( ´∀`) pic.twitter.com/sNnESBi2SJ

JR東日本の大人の休日駅弁企画として「安全・安心・高品質」のコンセプトをもとに作られた「えび千両ちらし」。

えび千両ちらし、やっと食べられた! こはだめちゃウマ〜( *´艸`) pic.twitter.com/4qLSUd9Ptu

甘みのある特製のタレで味付けした、そぼろと牛肉煮を乗せた牛肉どまん中!まるで牛丼のよう♡

山形新幹線の開業に合わせて開発され、現在では数ある肉系駅弁の中でも人気・知名度ともにトップクラスを誇る「牛肉どまん中」。

山形県産米「どまんなか」をつかい、さらにタレたっぷりの肉そぼろと煮込んだロースをふんだんに使った弁当。

主役の牛肉ですが、けっこう甘めな仕上がりで、これが後をひくというか、忘れられない味わいを醸し出します。この甘めな味は菓子店だった時の技が活きているそう。独自製法のタレで牛肉を煮込んでいるのです。牛肉と牛そぼろの2種類が入っているので、両方の良さも楽しめます。

色鮮やかな9種類の具材が入った峠の釜めし!食べ終わった後、この釜で美味しいごはんを炊くことが出来るよ♡

おはようございます♪ 昨日の晩御飯の峠の釜めし美味しかった~(*´ω`*) pic.twitter.com/0AhK3reu68

@ayatori178 駅弁大好き♡ ( ゚д゚)ハッ! ←←←こっちね これは『峠の釜めし』かな♪ 美味しいよ(๑❛ڡ❛๑) pic.twitter.com/5aHmdfLXgt

ずっしりと重たい蓋をあけると色とりどりの具材が、利休昆布の出汁で炊き上げられたコシヒカリのご飯の上に並び、どれから箸を付けようかと迷ってしまいます。いつ食べても変わることなく、安定した美味しさを保っているお弁当です。

@koyamaru3 峠の釜めし美味しいですよね…!(^ ^)(今まで三回ぐらい食べましたわ僕。。 pic.twitter.com/60ogqAjqzP

やっと帰宅 さあお楽しみの峠の釜めしタイム なんとも言えない絶妙な味 3年ぶりくらいだが、美味い pic.twitter.com/LQabuqWJa1

レトロなパッケージが目を引くいかめし!腹持ちが良くとっても美味しいよ♡

北海道は新鮮でおいしい駅弁が多い「駅弁王国」です。やっぱり全国的 に有名でナンバーワンの駅弁は「いかめし」です。

今日デパ地下で駅弁フェアやっていたぁ~! そこで見つけた元祖森名物『いかめし』 いただきます!めっちゃ美味しいΨ( 'ч'♡ ) #晩ご飯 #うちごはん pic.twitter.com/H9jTIyKQ5I

「元祖森名物 いかめし」の内容はとてもシンプルです。、国産の一般的なお米(うるち米)と、もち米を混合したものをイカにつめてボイルし、“秘伝のたれ”で味付けしたものが2杯入っています。

1 2





pakoinpakoさん

このまとめに参加する