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team_level5さん

唐揚げのよくある失敗とは?

中まできちんと火が通っているか心配でつい揚げすぎてしまい、固くなったりパサパサになったり焦げたりしてしまいます。

失敗しないためには?

1、鶏肉に味をつけたらよく揉んで味を染み込ませ柔らかくします。

2、次に小麦粉と片栗粉の黄金比率で旨みを閉じ込めます。

3、最後に二度揚げにすることで柔らかくカリッとした状態になります。

美味しく揚げるコツは?

<材料>2人分
●鶏もも肉・・・・・・1枚(300gぐらい)
しょうゆ・・・・大さじ1ぐらい
酒・・・・・大さじ1ぐらい
ごま油・・・・・小さじ1ぐらい
塩、こしょう・・・・・各少々
チューブのおろしにんにく、おろししょうが・・・・・ともに1~2cmぐらい
●片栗粉、揚げ油・・・・・各適量

そもそも作り方がわからない方は動画で確認しよう

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