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【クックパッド】玉ねぎレシピ まとめ 〔サラダ・マリネ編〕

どうしても「脇役」扱いですね。

更新日: 2017年07月17日

reikakadaさん

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ご覧いただきありがとうございます。

このまとめでは、「美味しそう」と思った料理写真を載せているレシピをまとめています。

★具体的な作り方をご覧になりたいときは、
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その作り方を掲載したページが別タブで開きます。

▼ サラダ

水に晒す?

さらし玉ねぎの場合は、まず玉ねぎを包丁かスライサーで薄くスライスし、ボールなどにたっぷりの水を入れ、そこにスライスした玉ねぎを入れます。
この場合、玉ねぎを水にさらすのは 1~2分でOK!

カットして水にさらした玉ねぎは、しっかりと水きりをして保存します。
その場合の賞味期限は、「3~4日」です。
これは普通の玉ねぎの場合で、新玉ねぎをカットしたものは日持ちがしませんので、その日のうちに食べきるようにしましょう。

● レシピ

とっても簡単で安上がり!!
でも美味しいからあと一品に嬉しいサラダです♡
https://cookpad.com/recipe/1247889

身近な材料で簡単に作れます。ぎゅっと絞ってドレシングと和えれば完成♪さっぱりと食べれるよ♬
https://cookpad.com/recipe/1964596

これで新玉じゃなくても、古い玉ねぎでも、年中辛くない玉ねぎサラダが食べられます(^^)
https://cookpad.com/recipe/3432141

あと一品欲しい時!ちょっとだけいつもと違う玉ねぎサラダ(*^^*) 2017.1.2切り方追記しましたm(__)m
https://cookpad.com/recipe/4086409

新玉ねぎじゃなくても辛くないっ!ツナと玉ねぎのサラダです(^^)
https://cookpad.com/recipe/4149058

玉ねぎパクパクいけます✿サラダにも箸休めにも最高の一品♡冷奴にかけても♡簡単だよ~♫
https://cookpad.com/recipe/1698806

シャキシャキ玉ねぎが旨い~(≧▽≦)
お酒のおともにピッタリな簡単サラダです♡
https://cookpad.com/recipe/4227774

▼ マリネ

「ピクルス」と「マリネ」の違いは?

「ピクルス」とは、キュウリ、タマネギ、パプリカなどの野菜を、酢をベースに砂糖や塩、唐辛子などで調味した漬け液につけ込んだ料理のことで、日本でいう漬物に近い料理です。

「マリネ」とは、ニシンやスモークサーモン、エビ、タコなどの魚介類、肉、野菜などを、ワインや酢、油、レモン汁、香味野菜、香辛料、調味料を入れて作る漬け液に浸す調理法、またその料理のことで、日本でいう南蛮漬けに近い料理です。

● レシピ

家庭に常備してる調味料だけで作れるマリネです。ワインビネガーやレモン不要!
https://cookpad.com/recipe/3989152

彩り綺麗なパプリカでさっぱり口当たりの良い一品♪
https://cookpad.com/recipe/4026302

タマネギとハムだけで簡単副菜。レモンの香りがさわやかです☆
https://cookpad.com/recipe/2785884

葉物野菜が高い時は玉ねぎマリネに頼ります♡コンソメでコク旨マリネ〜!
https://cookpad.com/recipe/4130887

さっぱりマリネに粒マスタードをプラスして、大人味にしました。おもてなしにもぴったりです☆
https://cookpad.com/recipe/1552009

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reikakadaさん

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