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【超簡単!】卵焼きが驚くほどふわふわになる方法!

卵焼き、だし巻き卵、厚焼き玉子、皆さんうまく作れてますか?水を加えるだけで簡単にふわふわになるんです!

更新日: 2017年05月08日

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milk_tea...kさん

知ってた!?卵焼きは、ダシの代わりに水を加えた方が美味しい!?

水を入れただけで、こんなにも違いが!

水を入れるのには、2つの理由が!?

2つめは、卵をそのまま焼くと、固い仕上がりになり、味があまり感じられないから。

水を加えて少し緩めることで、卵の風味や香りを感じやすくするみたいです。

使用する水の量は、卵の1/3程度

卵(M玉)…3個
塩…3つまみ強
砂糖…3つまみ強
水…大さじ2
サラダ油…適量

作り方の「3つ」のポイント

泡立てないようによく溶きほぐす。

「卵焼きは最初から最後まで強火で焼きます。卵焼き器は充分に温まっているか、手をかざして温かく感じるまで熱します。焦げると思って弱火にすると、卵がふわふわに焼けません」

白身のタンパク質が固まって厚みを出してくれるので、卵液はたっぷり1/3量ずつ流し入れて焼きます。

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