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まだ使ったこと無い?そこ来たか!!な調味料のアレンジ術がめちゃ参考になる

食を一段楽しめませてくれる調味料ですが、そこ来たか!!な調味料のアレンジ術がめちゃ参考になります。

更新日: 2017年05月08日

musinoneさん

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食を一段楽しめませてくれる調味料

たびたびブームが起こる、お料理の旨みの幅を広げてくれるちょっと気の利いた新しい調味料

▼そこ来たか!!な調味料のアレンジ術がめちゃ参考になる

ハリッサ

唐辛子を元に作られるペースト状で辛口の調味料

カルディに売ってるハリッサってやつオススメ!あれにマヨネーズ和えてサラダにかけると美味い

早い晩御飯( ^ω^ )麻婆豆腐 辛さが足らなかったのでKALDIのハリッサってやつを入れたら丁度良い感じ pic.twitter.com/s7xVVoMPKc

昨日のおつまみ島ハリッサ炒め。今朝は早起きして、若竹煮とメンマ作った。 pic.twitter.com/6m5HBYbqo0

石垣島ラー油

石垣島ラー油は、小指の先ほどの小さな島唐辛子をベースに、島の香辛料をたっぷり使って作られています

炊きたて土鍋ごはんに、納豆に石垣島ラー油の激辛をタラっと。これは美味しいです! pic.twitter.com/UiWQ2RPXs2

生七味

原料を乾燥させずに生の状態で用いた七味。芳醇な香りと深みのある味わいを特徴とする

桃屋の生七味、なかなかいいぞ。 そんなに辛くはないけれども山椒の香りがいい感じ。 ご飯に乗せるだけでも美味しいのだけれども、肉味噌に混ぜて和風麻婆豆腐にするとおいしい。 pic.twitter.com/4imB0jCtJb

マッサ

赤パプリカを塩漬けした調味料で、「マッサ・デ・ピメンタォン」という正式名称だそう。ポルトガルでは、日本の味噌やお醤油のように、どこの家庭にもあるポピュラーな食材の1つです

マッサはカナッペの上に乗っけたら酒のつまみに最高なんじゃと思ってな…ペペロンチーノとかにしたら絶対美味いはず…!!

カルディが近くにある人、唐揚げ作るときにマッサに漬け込んで作るとめっっっっちゃうまいから是非試して欲しい

とり野菜みそ

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musinoneさん

のほほんとまとめています。

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