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旬になったらいっぱい食べよ♪いんげんのおいしいレシピ

いんげんの美味しそうなレシピまとめて見ました。美味しそうないんげんが出回るようになったらいっぱい作って食べたいな♪

更新日: 2017年05月09日

ohirunesitaiさん

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レシピの前に いんげんのこと。

いんげんの旬は6~9月。
成長が早く、1年に3回収穫できることから「三度豆」とも呼ばれる。

食物繊維が多く、β-カロテンやビタミンC、ミネラル類などをバランスよく豊富に含む緑黄色野菜です。

皮膚や粘膜を健康に保つ効果がある。肌へのダメージが心配な夏にふさわしい食材。

いんげんのにんにく塩炒め

出典rakku.jp

いんげん20本
にんにく みじん切り2片
オリーブオイル大さじ2
塩、粗びき黒こしょう各少々
http://rakku.jp/recipe/detail/512.html

カンタン激ウマ!いんげん素揚げ

インゲンをただ揚げただけなのに、私の中では好きな物ナンバー3には入る大好物です。

いんげんとひき肉のチャーハン

いんげんは筋を取り、斜め2cm幅に切る。沸騰した湯に塩少々を加えて入れ、1分くらいゆで、ざるに上げて水気をよくきる。

タイ米 1カップ
いんげん 100g
青梗菜 大1株(100g)
卵 3個
豚ひき肉 100g
にんにくのみじん切り 大さじ1/2
サラダ油 適宜
しょうゆ 小さじ2
ナンプラー 大さじ1
塩・こしょう 各適宜
漬けもの 適宜
https://www.shikoku-gas.co.jp/home/entertainment/gasgohan/recipe/079.html

いんげんのペペロンチーズ

いんげん 80g
ベーコン 2枚
にんにくみじん切り 少々
粉チーズ 適量
塩、コショウ 少々
オリーブオイル 小さじ1
http://www.recipe-blog.jp/profile/16582/recipe/2501

グリル野菜のカリカリパン粉がけ

ごぼう1/3本
さやいんげん3~4本
にんじん1/2本
カリカリパン粉
パン粉1/2カップ
にんにく(みじん切り)1/2片
粉チーズ小さじ1杯
アーモンドスライス大さじ1杯
ドライトマト(粗みじん切り)1枚
塩、オリーブオイル適量
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2355

さやいんげんの千切り炒め

千切りにすることで、短時間にパッと作れる。あと1品おかずがほしいときにおすすめ

さやいんげん200g
油揚げ(生)(約70g)1枚
塩小さじ1/3杯
こしょう少々
サラダ油大さじ1杯
日本酒大さじ1杯
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/8962

いんげんの豚バラ肉巻き

きれいな薄切り肉でなくても、意外にきれいに巻くことができます★

いんげん10本くらい
塩適量
豚バラ肉(薄切りの肉ならなんでも)100 g
サラダ油小さじ1
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
砂糖小さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910001853/

いんげん辛味噌炒め

材 料(2人分)
いんげん20本程
ゴマ油大さじ2
味噌大さじ1
砂糖大さじ1
豆板醤小さじ1
かつおだし小さじ1
ごま大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002687/

さやいんげんのシンプルかき揚げ

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ohirunesitaiさん

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