1. まとめトップ
  2. レシピ

おうちで焼き肉屋メニュー♡生ハムユッケのレシピ

生ハムを使えば、おうちでも気軽にユッケが作れちゃいます♡

更新日: 2017年05月10日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
283 お気に入り 19610 view
お気に入り追加

生ハムでユッケが作れちゃう!

ユッケは、生肉を用いた韓国の肉料理。
生の牛肉(主にランプなどのモモ肉)を細切りにし、ゴマやネギ、松の実などの薬味と、醤油やごま油、砂糖、コチュジャン、ナシの果汁などの調味料で和え、中央に卵黄を乗せて供することが多い。

せん切りにした梨(なし)や松の実を添えることが多い。よく混ぜてから食べる。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典

生肉を使用するため、取り扱いが非常に難しい料理ユッケ。

でも、生ハムを使えば、家でも気軽にユッケが楽しめちゃいます♡

▼生ハムを使ったユッケのレシピ▼

・簡単おつまみ♪生ハムユッケ

生ハム90g
キュウリ2/3本
☆ごま油大さじ1〜2
☆コチュジャン小さじ1
☆ニンニクすりおろし小さじ1/2
☆ショウガすりおろし小さじ1/2
☆焼肉のたれ小さじ1
卵黄1個分
白ごま少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1680006385

・ハマってます!生ハムdeユッケ

・生ハム切り落とし……100g
・きゅうり……3本
・ごま油……大2
・醤油……小1
・砂糖……小2
・いりごま……適量
・うずら卵(卵黄)お好み

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2991650?offsetId=2991650&offset=11&keywordSort=1&photoType=all&

・簡単すぎる♪生ハムユッケ風

生ハム1パック(100gくらい)
きゅうり1本
オリーブオイル 適量
卵黄 1個
粉チーズ適量

https://cookpad.com/recipe/3085516

・簡単おつまみ★生ハムで塩ユッケ風

生ハム80g
ごま油大さじ1/2
しょうゆ小さじ1/6
おろしにんにく少々
いりごま少々
卵黄2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220015993

生ハムの塩気、にんにくとごま油の香りがマッチ!
和えるだけの簡単おつまみです♪

・簡単な絶品生ハムのユッケ

ごま油 大さじ2
おろし生姜小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
味の素 小さじ1
玉ねぎ1/4個
胡瓜1本
生ハム1パック
生卵黄身1個
塩水適量

https://cookpad.com/recipe/4050423

・生ハムユッケ

・アボカドと生ハムのユッケ

アボカド一個
生ハム4枚(お好みの枚数)
卵黄 2個
白ごま適量
刻みねぎ適量
好きなドレッシングお好きなだけ

https://cookpad.com/recipe/4068487

・オニオン生ハムユッケ オクラ添え

市販の生ハム1パック
卵黄1個
玉ねぎ1/4 カット
市販のお好きなドレッシング適量
オクラ3本〜4本

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1020008875

1 2





食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡