1. まとめトップ
  2. レシピ

とろりと美味しい!手羽先煮込み レシピ

手羽先を煮込むとトロッとしてとても美味しいですよね!このレシピはそんな手羽先煮込みのレシピをまとめました。洋風、和風、中華風、トマト味、クリーム煮込みと種類もいろいろありますので、お好みをチョイスしてみてください!

更新日: 2017年05月17日

wawawa55555さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
26 お気に入り 3226 view
お気に入り追加

手羽先と夏野菜の中華風トマト煮込み

手羽先 … 10本
トマト … 5個
粗漉しトマト … 1パック
茄子 … 3本
ズッキーニ … 1本
タマネギ … 1個
人参 … 1/2本
インゲン … 10本
枝豆 … 15個くらい
生姜 … ひとかけ
ニンニク … ひとかけ
青唐辛子 … 1本
醤油 … 大さじ1.5
きび砂糖 … 小さじ1
酒 … 大さじ1
黒酢 … 小さじ2~
中華スープの素(顆粒) … 大さじ1.5
塩 … 適量
片栗粉 … 適量
胡麻油 … 適量  ※今回は太白胡麻油

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20927/blog/13508192

手羽先のトマトバジル煮込み

手羽先12本
トマト3個
生バジル20枚
コンソメ1個
塩少々
ブラックペッパー少々
ローリエ少々
オレガノ少々
にんにく2かけ
オリーブオイル大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1160021986

とり手羽元と夏野菜のトマトソース煮込み

玉ねぎ1と1/2個
ニンニク2片
ナス3本
ピーマン2個
ブロッコリー1個
とり手羽元肉600g
トマト缶1缶
水トマト缶1杯分
赤ワイン50cc
小麦粉大さじ1
ケチャップ大さじ2
砂糖大さじ1
コンソメ細粒大さじ1
黒胡椒2g
ローリエ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560003975

手羽先のクミントマト煮込み

手羽先12本
にんにく1かけ
玉ねぎ大1個
ピーマン2個
GABAN クミン2つまみ
*ホールトマト1/2缶
*固形コンソメ1個
*醤油小さじ1
*ウスターソ―ス大さじ1
塩こしょう少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720024657

手羽先、ズッキーニ、パプリカのトマトソース煮込み

黄色いズッキーニ一本
手羽先肉6本
赤いパプリカ1個
チェリートマトソース1瓶
サラダ油15CC
塩ふたつまみ
味の素5フリ
あればガーリッパウダー2フリ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1130005711

手羽先のパプ玉煮

手羽先10本
玉ねぎ・パプリカ(黄色)1玉
セロリ(くき)1/3本
しめじ1/2株
水600cc
トマトケチャップ大1
薄口醤油大0.5
塩3つまみ
コショウ少々
オリーブオイル大2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280003629

手羽先のクリーム煮込み

手羽先4本
サラダオイル大さじ1
玉葱小1個
人参1/2本
ブロッコリー50g
固形コンソメ1個
水500cc
☆ブーケガルニ
パセリの茎20cm程度
ローリエ1枚
*ホワイトソース
バター20g
薄力粉大さじ2
牛乳200cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1230012261

キノコ詰めクリーム煮だっ手羽(てば)!

玉ねぎ(みじん切り)1/4個
キノコ(マッシュルーム・エリンギ等)200~250g
油少々
塩コショウ少々
片栗粉小さじ2
スライスチーズ(4等分する)1枚
手羽先4本
白ワイン50cc
牛乳200cc
粒マスタード小さじ2
コーヒーフレッシュ2個
ブロッコリー(茹で)適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770017110

手羽先と枝豆のクリーム煮

鶏手羽先・・・・・・・・・・・・・4本
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・50g(解凍してさやから出しておきます)
コンソメキューブ・・・・・・・・・1個
塩・・・・・・・・・・・・・・・・1g~2g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・200cc
片栗粉・・・・・・・・・・・・・・大さじ1強(大さじ2弱の水で溶いておく)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30959/blog/10520107

手羽先と銀杏の煮込み

手羽先4本
銀杏10粒
しいたけ3個
塩小さじ1
コショウ少々
味の素少々
水200cc

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1700012750

鶏の手羽先と大豆の煮込み

鶏手羽先12本
大豆(水煮)300g
生姜1カケ
万能ねぎ2~3本
ごま油大さじ2
・・調味料 A・・
水300cc
鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ2
しょうゆ大さじ4
酒大さじ3
砂糖大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013253

圧力鍋で手羽先と小たまねぎの簡単煮込み♪

手羽先5本
小たまねぎ6個
●水100cc
●酒・みりん・しょうゆ大さじ2
●砂糖大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860004819

圧力鍋で手羽先煮込み

手羽先10本くらい
醤油大匙3
酒100㏄
みりん100㏄
水100㏄
鷹の爪私は2本
ニンニク2片
砂糖か蜂蜜大匙3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1960005041

鶏手羽先とかぼちゃの煮物

かぼちゃ1/2個
鶏の手羽先約10本
●しょうゆ、酒各大2
●みりん、砂糖各大1
水適量
だしの素小1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670007094

コーラと醤油だけでホロ旨♪ 鶏手羽先のコーラ煮

鶏手羽先10本程度
コーラ400cc
醤油大さじ2.5
ニンニク1片
鷹の爪1本
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270004843

1 2





興味ある事をまとめています。ブログにて月の収支報告やまとめを作った理由、その他いろんな事を書いています。よろしければ見てみてください!
http://fukugyou355.blog.fc2.com/

このまとめに参加する