1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

jetwskyさん

~ノンアルコール飲料~

■『エスクラパムダ(インドネシア)』■

ココナッツ果汁に砂糖を混ぜ合わせ、果肉を加えたジュース

インドネシアのエスクラパムダって飲んだことあるせか??若いヤシのココナッツジュースに色つきシロップ、ココナッツのスライスを加えた、子供に人気の飲み物なんだせか!インドネシアでは洗練された伝統的なドリンクなんだせかよ^^

本日のおやつはエスクラパムダ(若い椰子の実ジュース)2,000Rp。ブンクスだとビニールの袋に入れられちゃうのがちょっとねー。。。基本液体物のお持ち帰りはこんな感じ(笑) twitpic.com/9fifiw

■『竜眼水(マレーシア)』■

ロンガンと呼ばれる甘くて美味しい南国フルーツをベースに氷を入れて味わう

ロンガンジュースは美味しい、確かに飲みたい気もする。/「竜眼水」(Air mata kucing)(マレーシア)とは?世界のおいしい飲みもランキングの6位の実力とは? amamoba.com/mibunrui/longa… @Ama119さんから

■『チェンドル(インドネシア)』■

ココナッツミルク、タコノキの葉、米粉から作るゼリー状の麺、かき氷、そしてヤシ糖を加えた甘くて冷たいドリンク

dawetは、よそだとチェンドル(cendol)と呼ばれてるものと同じ…だと思います。ジャワ人は同じだと言ってるし、私もバンドンで食べたチェンドルとここのダウットに特に違いを感じないので…。 pic.twitter.com/U2B83481Us

マーケット散策前に #BANDUNG #バンドゥン バラのエキスのピンクドリンク・コンデンスミルク入り。甘いけどクドさはなくて美味しいよ。ニョロニョロとしたチェンドル入り。 #malaysia #kl #kualalumpurtwitter.com/i/web/status/8…

■『タイアイスティー(タイ)』■

強く発酵させた紅茶から作られるタイのミルクティーで、砂糖と練乳を加えて甘くします

1 2 3