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豆乳の冷やし担々麺 レシピ

豆乳の冷やし担々麺レシピ集です。豆乳のコクがスープに広がりをあたえます。中華麺を使ったものから、そうめん、うどん、さらにインスタント麺を使ったものと種類は豊富です。ちょっと、材料や調味料もたくさん使いますが、頑張って作ってみたいときのためのレシピ集です。

更新日: 2017年05月13日

wawawa55555さん

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まさかの残暑?!『ピリ辛豆乳ごまだれの冷やし担々麺』

麺 1玉
■ピリ辛豆乳ゴマだれ
豆乳 90㏄
めんつゆ(3倍濃縮)大さじ1
すりごま(白)大さじ1
ラー油お好みで
■ピリ辛肉味噌(作りやすい分量)
豚ひき肉200g
Aごま油大さじ1
A豆板醤小さじ1
A生姜、にんにく(みじん切り)各1かけ分
B長ネギ(みじん切り)10cm分
B甜麺醤大さじ3
B味噌、酒 各大さじ1
片栗粉(水100㏄で溶いておく)小さじ1/2
■トッピングの野菜
胡瓜(千切り)1/3本
他、トマトや香味野菜等 お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68891/blog/16278985

冷やし坦々麺 レシピ

豚挽き肉50g
ニラ1/4束
きゅうり1/2本
酒小さじ1
★みりん・醤油各小さじ1
○水100cc
○鶏がらスープの素小さじ1
○豆板醤小さじ1/2
○みりん・醤油各大さじ1
豆乳大さじ2
中華麺1人分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340006503

つけ麺☆ピリ辛担々麺風

中華麺1袋
◎めんつゆ(3倍濃縮)1
◎豆乳2
◎すりごま小さじ2
◎ラー油10滴~
刻みネギ、刻み海苔適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470003025

すし酢を使った、冷やし担々麺。

豚挽肉:100g
豆板醤:小さじ1 ~好みで増量
一味唐辛子:適量(黄金一味使用)
ニンニクみじん切り:1/2片分
玉葱みじん切り:大さじ1
長ネギみじん切り:大さじ1
*生姜の絞り汁:小さじ1
*醤油、酒、みりん、味噌:各大さじ1
*砂糖:大さじ1/2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22352/blog/11292591

絶品!冷やし担々麺

豆乳350ml、
水350ml、
芝麻醤80ml(または白炒りゴマ大さじ3とゴマ油大さじ3をゴマを擂りながら少しずつゴマ油を入れて練ったもの)、
醤油大さじ1、
砂糖大さじ1、
オイスターソース大さじ1、
豆板醤大さじ1、
酢小さじ2、
山椒小さじ0.5、
黒ペッパー小さじ0.5
(**大さじ1は15ml、小さじ1は5mlです)
生麺3玉(乾麺でもok!)、
ラー油大さじ1~2(出来れば山椒を一つまみ入れておく)、
ひき肉150g、
白ゴマ大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/17206/blog/12478969

夏のおすすめレシピ。豆乳冷やし担々麺

中華麺2玉
きゅうり1/2本
大葉8枚
キムチ50g
豚ひき肉80g
生姜(みじん切り)小さじ1/3
にんにく(みじん切り)1/2片
サラダ油小さじ2
A酒大さじ1
A醤油大さじ1
A砂糖大さじ1/2
B練りごま大さじ1と1/2
B醤油大さじ1と1/2
B米酢小さじ1

大さじ2鶏ガラスープの素(顆粒)小さじ1
豆乳(無調整)1カップ
ラー油お好み

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/16206885

豆乳冷やし担々麺♪

中華麺 2玉
きゅうり 1/2本
長ねぎ(白い部分) 1/4本
豚バラブロック肉  120g
A醤油 大1
A酒  大1
Aみりん 大1
A砂糖 大1/2
B長ねぎのみじん切り 大1
B生姜のみじん切り 小1
Bごま油 大1
Bラー油 大1
B塩 少々
豆乳 180cc
白練りごま 大11/2
醤油 大11/2
酢 小1
鶏ガラスープ顆粒 小1
水 大2
塩 ふたつまみ
薬味ねぎ 好みの量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94777/blog/14516713

ボリュームたっぷり冷やし担々麺

中華麺2人前
チンゲンサイ1把
オクラ4本
長ネギ10cm
カイワレ大根1パック
【辛味ひき肉】
豚ひき肉150g
長ネギ10cm
にんにく1片
生姜1片
豆板醤小さじ1~2
★味噌大さじ2/3
★醤油大さじ1
★酒大さじ1
★砂糖小さじ1
★胡椒少々
ゴマ油適量
【胡麻ダレ】
鶏ガラスープ200ml
無調整豆乳100ml
☆練り白胡麻大さじ2
☆砂糖小さじ1
☆醤油小さじ2
☆塩小さじ1/3
☆ラー油小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980009559

糖質制限*冷やし豆乳担々麺

糖質0麺 2袋
豚ロース肉(ひき肉でも可) 60g
甜麺醤(赤味噌とラカント等の糖質制限甘味料でも可) 大さじ1
長葱みじん切り 適宜
搾菜みじん切り 5g
*豆乳(冷やしたもの) 200cc
*しょうゆ 大さじ2
*酢 小さじ1
*豆板醤 小さじ1/2
*練りごま 大さじ3
*花椒 適宜
*ラー油 適宜
*すり胡麻 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/185793/recipe/1090149

インスタントラーメンで作る☆冷やし坦々麺☆

インスタントラーメン1袋
きゅうり(細切り)1/2本
豚ひき肉50g
酒小さじ1
お湯100cc
スープの素(添付のもの)1/2袋
豆乳大さじ2
豆板醤小さじ1/2~1
温泉卵1個
醤油・みりん各小さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1340008675

稲庭風うどんで冷やし豆乳坦々うどん

テーブルマーク稲庭風うどん 2袋
ひき肉(豚か合い挽き) 50g〜
☆長ネギ 30cm程
☆ニンニク 1片
☆生姜 1片
豆板醤 大1
甜麺醤 小1
鶏ガラスープ 200cc
ニラ 1/2本
★豆乳 350cc
★オイスターソース 小2
★醤油 小1
★すり胡麻(白) 大2〜
ラー油 適量(我が家は6プッシュ程)
小ネギ お好みで

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68489/recipe/619843

簡単!時短!担々麺風 冷やしそうめん

そうめん 1袋
豚挽肉 ・250g
☆ハウス特選本香り生しょうが 小さじ1
☆ハウス特選本香り生にんにく 小さじ1
☆長ネギ(みじん切り) 10センチ
焼肉のたれ(叙々苑) 大さじ2
サラダ油(炒め用) 大匙1
★めんつゆ(2倍濃縮)200ml
★水 100ml
★調整豆乳 100ml
★ハウス白ねり胡麻 大さじ3強
ニラ(細かく刻む)3本
食べるラー油 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/14550966

そうめんde冷やし坦々麺

挽き肉(鶏or豚)50g
挽き肉の味付け
★チューブにんにく1cm
★チューブしょうが2cm
★豆板醤小さじ1
★ごましゃぶのタレ大さじ2~3
★めんつゆ(2倍濃縮タイプ)大さじ2
★ごま油少々
坦々麺のつゆ
◎ごましゃぶのタレ大さじ3~4
◎めんつゆ大さじ2~3
◎豆乳150~200cc
ラー油好みで適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860012457

冷たい☆豆乳坦々そうめん

そうめん400g
ゆで卵2個
コーン(缶詰)大さじ4
胡瓜1本
玉ねぎ1/2個
☆スープ☆
*水1カップ
*豆乳2カップ
*めんつゆ1カップ
*ウェイパー大さじ1
*すりごま大さじ4
食べるラー油適量
☆にくみそ☆
豚ひき肉100g
玉ねぎみじんぎり1/2個分
ショウガみじん切り1かけ分
ニンニクみじん切り1かけ分
◎豆板醤小さじ1
◎砂糖小さじ1
◎酒大さじ1
◎醤油大さじ1
◎みそ大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990021181

簡単!時短!担々麺風 冷やしそうめん

そうめん 1袋(300g)
豚挽き肉 250g
☆ハウス特選本香り生しょうが  小さじ1
☆ハウス特選本香り生にんにく  小さじ1
☆長ネギ(みじん切り) ・ 10センチ
焼肉のたれ(叙々苑) 大さじ1
サラダ油(炒め用)  大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 200ml
★水 100ml
★調整豆乳 100ml
★ハウス白ねり胡麻 大さじ3強
ニラ(細かく刻む)  3本
食べるラー油 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/recipe/794790

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