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おしゃれな簡単おつまみ♥〇〇で作る『カプレーゼ』がウマすぎる!

カプレーゼといえば簡単に作れて見た目もおしゃれなので普段のおつまみだけでなくおもてなしの一品にもぴったりですよね♪そんなカプレーゼをアレンジしたレシピがネットで美味しいと話題になっています!そこで、様々なカプレーゼのアレンジレシピをご紹介します♥

更新日: 2017年05月14日

kokuchocoさん

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ミニトマトなら見た目もかわいくて食べやすい♥

一口で食べれるミニトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼです。よく知られているカプレーゼと異なりミニトマトを使用しています。大きなトマトより甘みが強いのが特徴です。

彩りがきれいなので、これからのお花見や、お祝いごとのホームパーティ、そしてお弁当の隙間にもおすすめですよ!

ミニトマトとモッツァレラのカプレーゼ♫ なんだか行列してるみたい。 pic.twitter.com/o9Olv2NCyW

水切りヨーグルトならヘルシーでさっぱり美味しい♥

長時間水切りしたヨーグルトは“マスカルポーネチーズに似ている”と言われることもあり、チーズの代わりとして使うことも出来ます。

ヨーグルトなのでさっぱりしていますが、水切りをすると濃厚なコクが加って味わい深くなります。 お酒のおつまみとしてもぴったりです。

ネットでモッツアレラの代わりに水切りヨーグルトで作るカプレーゼが美味しいと見かけてやってみたんですが見た目はともかく好きーーーー!!!!というか水切りヨーグルト初めてやってみたけど簡単で美味しいーーーー!!!! pic.twitter.com/TbIW9zinaR

今日はカプレーゼとチキンソテー オレンジソース。 カプレーゼは水切りヨーグルトで。 チキンは余ったホエイで柔らかくして、ソースは飲むワインと同じ物を使用。 pic.twitter.com/7ZVPz2ODZC

@naopanda_03 水切りヨーグルトのカプレーゼとやみつきキュウリで、あっさりながらお酒が進むメニュー✨ pic.twitter.com/aJxqen1ejQ

ふわふわ食感のはんぺんならお財布にも優しい♥

ほんのり甘くてふわふわの食感は、モッツァレラチーズのよう。カットしてトマトとあわせれば、あっという間にカプレーゼが完成!おしゃれな晩酌がすぐに楽しめますよ。

はんぺんのカプレーゼは、定番のモッツァレラチーズよりも低カロリーなところもグッド。軽い食べ心地でお財布にも体にも優しいカプレーゼ、ぜひ作ってみてください。

@beniti0806tyuu 輪切りにしたトマトに塩振って 丸く切ったはんぺんに大葉のっけてオリーブオイルかければ和風カプレーゼやで! pic.twitter.com/m24RUuvieA

塩豆腐で作ればヘルシーなのにクリームチーズのような味わい♥

塩豆腐は以前話題になりましたが、豆腐に塩を塗って一日置いたもので、水気が抜けてチーズのような濃厚さが味わえるのがポイント。

カプレーゼ風には、絹ごしがオススメ!絹ごしで作った塩豆腐は、口当たりのよりモッツァレラのような、さっぱりとしたクリームチーズのような食感。
塩味がついているので、そのままでもパクパク摘まんじゃいます。

塩豆腐のカプレーゼ。モッツァレラチーズの代わりに塩漬けした豆腐を使ったよ〜(*´꒳`*) pic.twitter.com/JqbtCyCZnp

いつものカプレーゼを焼けばとろ~りチーズがたまらない♥

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kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪

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