1. まとめトップ

《簡単!美味しい♡!》自家製アイスクリームのレシピ 10選

美味しい自家製アイスクリームのレシピを紹介します♡!

更新日: 2017年05月14日

saaaaa.77さん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
6 お気に入り 3627 view
お気に入り追加

みんなから愛されるアイスクリーム♡!

ちなみに私の好きな食べ物はアイスだよ、特にピノのアソートにしか入ってないアーモンド味が大好物なんだ

@key_boh730 アイス大好きで一時期ビックサイズのハーゲンダッツ一日一個食べると言うお金浪費生活してましたどうも!!

僕はソーダのアイスが大好き!甘くてさっぱりしてます!

スーパーやコンビニで買うアイスはもちろん美味しいけど、自分好みの自家製アイスを作ってみませんか?

そんな今回はお家で簡単に作れる自家製アイスのレシピをご紹介します♡

材料

ダークチョコレート(溶かす):200g
グラニュー糖:50g
はちみつ:40g
重曹:5g
グラニュー糖:50g
卵黄:2個分
ホワイトチョコレート:90g
生クリーム:175ml
グラニュー糖:100g
チョコレート:100g
ココアパウダー:50g

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2913

材料

メロン:1/2個分
牛乳:100cc
★牛乳を生クリームに置き換えてもOK:その場合同じ分量
砂糖(グラニュ糖):大さじ2

〈URL〉
http://kurashinista.jp/articles/detail/4330

材料

卵:L 2個
グラニュー糖:40~60g
クリームチーズ:200g
レモン汁:大さじ1
生クリーム:200g
苺:100~120g

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/840157

材料

バナナ(完熟したもの):2本
オレンジの絞り汁:300ml
レモンの絞り汁:大さじ2杯
グラニュー糖:160g
コアントロー(あれば):大さじ1/2杯
生クリーム:200ml
ミントの葉:適宜

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1929

材料 5人分

クリームチーズ:50g
マスカルポーネ:100g
レモン汁:大さじ1
生クリーム:100g
卵:L1個
グラニュー糖:30~40g
エスプレッソ:お好みで
ココア:お好みで
仕上げ用粉砂糖:お好みで

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/882793

材料 2人分

ローカシューナッツ:50g
豆乳:大さじ1杯
はちみつ:大さじ1杯
ココナッツオイル:50cc
バナナ(スライスし凍らせておく):3本
カカオニブス:適量

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/2258

材料

卵:L 2個
生クリーム:200cc
グラニュー糖:40g
キャラメルクリーム:30g前後
キャラメルプラリネ

〈URL〉
https://cookpad.com/recipe/889212

材料

卵:2個
砂糖:50g
生クリーム:200cc
インスタントコーヒー:大さじ1

〈URL〉
http://www.recipe-blog.jp/profile/4600/recipe/262238

材料

トマト:2個
生クリーム:50~70cc
ハチミツ:大さじ3~4

〈URL〉
http://kurashinista.jp/articles/detail/10978

材料 4 人分

生のカシューナッツ:100 g
水:100 cc
ココナッツオイル:30 g
はちみつ:30 g
塩:ひとつまみ
バニラビーンズ(さやから種をしごき出す):1 cm分
しょうが(みじん切り):20 g
はちみつ:20 g
レモン汁:1/2 個
はちみつ(仕上げ用):適宜

〈URL〉
http://www.elle.co.jp/gourmet/cooking/recipe/1594

カロリーが気になる!そんなあなたに♡!

材料

水切り絹豆腐:100g
生クリーム:100ml
卵白:1個分
砂糖:大さじ3

〈URL〉
https://oceans-nadia.com/user/12769/recipe/120626

1





saaaaa.77さん

ツイッターや映画、ネイル、料理など興味があるものをいろいろまとめていきます!