1. まとめトップ
  2. レシピ

アイスを包んで食べたい♡クレープアイスの美味しいレシピ

学校給食のクレープアイス!懐かしい。ヨーグルト風味で美味しかったな♪再現レシピが話題になっていたので、美味しそうなアイスクレープのレシピまとめてみました。生地の中で溶けていくアイスもまたとろ~りとしておいしそう!これは是非作ってみたいです。

更新日: 2017年05月16日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
75 お気に入り 11070 view
お気に入り追加

懐かしいです♪作ってみたいクレープアイス

学校給食クレープアイス、風!

学校給食のデザート、クレープアイスの再現レシピです♪ 本家はチーズ風味だけど偽物はヨーグルトで低コストに、頑張りますw

★薄力粉100g
★上白糖 20g
★塩ひとつまみ
卵2個
牛乳300g
サラダ油(または溶かしバター)20g
バニラオイル 数滴
■ ヨーグルトクリーム材料 ID : 4005076
生クリーム(私は植物性) 200cc
レモン汁小さじ1杯
上白糖  50~60g (※60g推奨)
プレーンヨーグルト(無糖)150g
バニラオイル 数滴
https://cookpad.com/recipe/4010547

給食の大人気デザート クレープアイス

クレープの生地(ホットケーキミックス 100g / 卵 1個 / 牛乳 200cc)

B:クレープの中身(クリームチーズ 200g / プレーンヨーグルト 200g / グラニュー糖 大さじ4 / レモン汁 大さじ1 / 粉ゼラチン 10g / お湯 60cc / ジャム

http://news.mynavi.jp/articles/2014/02/24/crepe/

アイスクレープ

☆ホットケーキミックス 50g
☆純ココア大さじ1
牛乳100cc
卵1個
サラダ油少量
アイス(何でも◎)好きなだけ
チョコ(orチョコシロップ)適量
フルーツお好みで
https://cookpad.com/recipe/3069075

もちもちで甘さ控えめのクレープ生地は、どんなアイスにも良く合います。多目に作って冷凍しておいても良いでしょう。

オーマイ スイーツつくろ!クレープミックス1袋(100g)
卵2個
牛乳200cc
サラダ油大さじ1
バニラアイス400g
いちごジャム80g
いちごソース・マンゴーソース各適量
粉砂糖適宜
http://www.nippn.co.jp/recipe/sweets/cold_sweets/detail/13070101.html

クレープシートの上にアイスを盛りつけて楽しみましょう!

アイスクリーム 適量
お好みの具材
(フルーツ、生クリーム、フルーツソースなど)適量
クレープシート適量
http://www.moranbong.co.jp/recipe/detail/id=2265

ホットケーキミックス50g
[a] 牛乳80cc
[a] 砂糖小さじ2
[b] マンゴー(1cm角)100g
[b] レモンの絞り汁小さじ1/2
[b] はちみつ小さじ1
バニラアイス100g
お好みのフルーツ適量
http://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=1120

クレープアイスラズベリー添え

クレープの粗熱が取れたら、クレープの真ん中にアイスクリームとラズベリーを2~3個のせます。

〔A〕卵・・・1個
〔A〕牛乳・・・150cc
〔A〕マーガリン・・・25g
〔A〕薄力粉・・・50g
〔A〕砂糖・・・15g
〔A〕バニラエッセンス・・・数滴
サラダ油・・・適量
バニラアイス・・・1~2個
冷凍ラズベリー・・・10~20個
ホイップクリーム・・・適量
https://nanapi.com/ja/57873

抹茶あずきのロールクレープアイス

クレープミックス 1袋
☆抹茶 小さじ4
☆卵 1個
☆牛乳 1カップ
☆オリーブオイル・ 大さじ1
抹茶生クリーム・ 適量(生クリームに抹茶を混ぜたもの)
ゆであずき(缶) 1/2缶
http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/133614

ガーナクレープアイス

ガーナ入りのクレープ生地で、バナナやアーモンドチョコレートを混ぜ込んだチョコアイスを包みました。

<クレープ生地>
ホットケーキミックス:50g
全卵:Mサイズ1個
牛乳:100cc
ガーナミルク:3/4枚
無塩バター:5g
サラダ油:適量
<中身>
レディーボーデン(チョコレート):1個
ガーナミルクのチョコレートソース:50g
ロッテのアーモンドチョコレート:8つぶ
バナナ:中1本
https://www.lotte.co.jp/products/brand/ghana/recipe/214.html

チョコバナナクレープアイス

ラップに包んで、冷凍庫で1~2時間冷やします。生クリームが固まったら出来上がり☆

バナナ1~2本
チョコシロップ適量
☆生クリーム100ml
☆砂糖大さじ1
★ホットケーキミックス50g
★牛乳80ml
★玉子1個
★サラダ油大さじ0.5
サラダ油適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950008747/

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する