1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

これ、とっても美味しかったです。
『まるで陶器のようなホワイト&ブルーの容器が目を惹く、La Cantine。こちらは鯖フィレエクストラバージンオイル。脂ののったノルウェー産のさばフィレを、スペイン産の風味豊かなエクストラバージンオリーブオイルに漬け込みました。生食に適した香り高いオイルが料理に高級感を与えます。』

『絶品蜂蜜にオメガ3脂肪酸やビタミン、食物繊維の宝庫で美容にもピッタリのナッツを漬け込んだ、MY HONEY ナッツの蜂蜜漬け エトワール 200gです。隠し味の黒こしょうが主張の強い4種類のナッツをまとめ、ほんの少しピリッとする、魅惑的な味わいです。』

『北海道野菜に相応しい味付けにこだわって作られた、NORTH FARM STOCK 北海道キャロット・ラペ&ベジ・マリネ。キャロット・ラぺは、肉・魚料理の付け合せやサンドイッチの具材として、ベジ・マリネは、お酒のおつまみに、肉料理の付け合せに、サラダのトッピングに・・・北海道野菜をいろいろなカタチで楽しむことができます。』

『世界の10種類のチーズと2種類のドライフルーツが入ったチーズの詰め合わせ!ゴーダ サムソー クリームチーズ スモークチーズ レッドチェダー カマンベールなどなど全部で10種類!』

『極薄0.5mm手切りのプロシュートスライス!生ハムスライス!専用の施設から切り立を直送!一枚づつ職人が薄切りにしてお届け!この製品は本場イタリア産は豚モモ肉、食塩のみの無添加食品です』

『完熟・国産・無添加にこだわりる「堀内果実園」。その広大な大地で丁寧に育てられた果実で作った、フレッシュなドライフルーツは、果物本来の美味しさがギュッと凝縮されています。ギフトにも◎。』

『マスカルポーネチーズ&クリームチーズ&いぶりがっこのマリアージュ。日本酒や焼酎との相性抜群の大人気商品です。表面のいぶりがっこはライトに、チーズに練り込んであるものは強くスモークして味わいに奥行きを出しています。 』

『フォアグラ採取後の極上鴨肉マグレ・ド・カナール使用の生ハム。お酒のおつまみとして、食事のお供にも! お取り寄せ 高級 ギフト マグレカナール 』

『一口サイズにカットしたゴーダ、レッドチェダーとオリーブのオイル漬です。香り豊かな徳島産「木頭ゆず」の爽やかな風味と、和歌山県産「ぶどう山椒」の香りは、国産ワインや赤ワイン全般に本当に良く合います。』

『リンゴチップでスモークすると、口に入れた瞬間は、ほんのり甘さを感じ、徐々に薫香を感じます。 ハーブとガーリックの香り、リンゴの程よい薫香がマッチし、それだけ食べても美味しい女性に人気のスモークチーズです。』

『ニジマスとブラウントラウトを交配させた信州独自の新品種の魚は、銀色の美しい身体と、サーモンのような紅色の美しい身が特徴です。ニジマスに比べて肉のきめが細かく肉厚で豊な味わい。卵を持たないため産卵に要するエネルギー(栄養)がそのまま旨味となり、おいしく食べられるのが特徴です。高品質で安全な信州ブランドの魚、脂が控えめでさっぱりとした味わいです。』

『柿とクリームチーズは相性抜群です。燻蒸した柿をセミドライにして、クリームチーズと合わせた大人気商品!!4等分にカットしてあるので、そのままデザートやアンティパストに最適な逸品です。』

『日本酒と本当に相性の良いスモークを作りました。日本酒を飲む時間を愛する人のセレクトスモーク【冬期限定セット!!】
筒型パッケージでお届け致します。

内容:ほたて燻製(50g)、数の子燻製(28g)、にしん燻製(70g)、たこ燻玉(48g)、ボッタルガ(カラスミ)(25g)

アレルギー:小麦、大豆

賞味期限:30日(ボッタルガスモーク)、21日(にしん燻製)、14日(ほたて燻製、数の子燻製、たこ燻玉)

『ジビエ(シカ肉)のサラミ。国産の鹿肉を燻製サラミに仕上げました。原材にあった温度と湿度の期間にのみ熟成させる為、数量限定商品です。サラミは熟成させると、日本酒に合うおつまみに変身するので、是非一度お試しください。』

『世界最高峰 イタリア産 からすみ100g以上を厳選してご用意致しました。贈り物にも最適です。 カラスミ からすみ 唐墨 』

『(有)育風堂精肉店
イタリア発祥の白カビサラミ。熟成庫で8週間つるして仕上げる「谷川の雪」は、雪化粧の谷川岳を思わせる白肌に断面のボルドー色が美しい生サラミです。群馬県産の豚肉に、群馬県の地酒「谷川岳」を振り入れ、香りのアクセントにはグリーンペッパーを散らしました。お好みの厚さにスライスすれば、しっとりクリーミーな肉感に、噛めば噛むほど凝縮した旨みがあふれ出します。日本人の口に合うよう、余分なクセの出ない製法で、一本一本心を込めて仕込んでいます。お気に入りのワインのお供にお選びいただけたら幸いです。観光庁監修の「究極のお土産」(2013)124品に選ばれました。』

『枝付レーズンを丸ごとスモーク。完熟したレーズンを乾燥、さらにスモークしているので、旨味がギュッと濃縮しています。盛付けのアイテムとして使ってもGOOD!! 』

『アラスカ州シトカ市で漁獲されるニシンの卵は、最高級の数の子です。 プリプリのシトカ産の数の子スモークです。ジューシーさを残しながら、しっかり香るスモークは、日本酒に最高に合います。』

『カットしてオードブルにも美味しいレーズンバターの燻製。ほんのり甘くなるリンゴチップでスモークしています。トーストに塗れば、スモーク薫る絶品トーストも味わうことができます。」

『ビールと本当に相性の良いスモークを作りました。ビールを飲む時間を愛する人のセレクトスモーク。 筒型パッケージでお届け致します。

内容:合鴨パストラミ(170g以上)、ゴーダスモーク(60g)、スモークチーズパンチェッタ(50g)』

関連リンク

1