1. まとめトップ

晩ごはんのあと一品(毎日追加)

毎日の夕食のおかずをあと一品をどうするのかを考えるのは大変。レシピやレパートリーも少ない。いつも晩ごはんはワンパターンだし。晩御飯でお困りの主婦はこれで大助かり。ダメ元で今日の晩ご飯を選んでみては? 夕ご飯、毎日更新できたらしまーす♪ クックパッドから引用します。

更新日: 2017年06月28日

hogehogemanさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3 お気に入り 5337 view
お気に入り追加

▼2017/6/28(水) フレッシュバジルとプチトマトのマリネ

カットしたプチトマトとドレッシングの材料をさっと和えるだけ!!簡単だけど、お気に入りの器におしゃれに盛り付ければ、可愛いイタリアンな前菜に☆お酢の酸味とバジルの香りが爽やかな一品です。。

材料 (2人分)
プチトマト8個
玉ねぎ小玉1/2個
フレッシュバジル(粗みじん)2~3枚

*オリーブオイル小さじ1
*ワインビネガー(なければお酢でOK!)大さじ1
*しょうゆ小さじ1/2
*砂糖ひとつまみ
*塩・ブラックペッパー適宜

フレッシュバジル(飾り用)2枚

他のおかずはこちらでもご紹介しています

▼2017/6/27(火) 夏は涼しく、お豆腐サラダ

材料 (2人分)
豆腐1丁
レタス5枚ほど
キュウリ2/1個
トマト1個
タマネギ2/1個
●めんつゆ 100cc
●ごま油 大さじ1
●塩・コショウ適量
●しょうゆ小さじ1
●砂糖小さじ1

▼2017/6/26(月) 三色同量漬け

後もう一品~って時のお助け簡単レシピ。調理の最初に作っておけばお食事時には食べ頃です。

材料
小カブ又は大根3個又は10cm位
キュウリ1本
二ンジン1本
・醤油大匙4
・酢大匙4
・みりん 大匙4

かんたん酢でもよいかと

▼2017/6/25(日) 中2が作る♪ 父に捧ぐ*生春巻き*

お好みの具材を巻くだけの、簡単料理!簡単な割に華やかなので、贅沢したい時や、父の日等のイベントメニューにピッタリです♪

材料 (3~4人分)
ライスペーパー1パック
■ 好きな具材
例)レタス使う分だけ
例)チーズ 〃
例)生ハム 〃
例)サーモン 〃
例)アボカド 〃
例)カニかま 〃

▼2017/6/24(土) じゃがいもとチーズで簡単一品♪

1 2 3 4 5 6 7 8





ミツカンの「かんたん黒酢」がおいしいことがわかりました(^◇^)