1. まとめトップ
  2. レシピ

夏みかんのおいしそうなレシピ見つけたよ♡

甘酸っぱい夏みかんの美味しそうなレシピまとめてみました。パサパサ・酸っぱすぎるみかんもこのレシピなら美味しく頂けそう!

更新日: 2017年05月21日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
112 お気に入り 17461 view
お気に入り追加

しゅわしゅわっ♪甘夏のサイダー泡ゼリー

酸味のあるもの、のど越しがよいものが恋しくなる季節。旬の甘夏とサイダーをつかった、見た目も涼しい泡ゼリーです。

甘夏みかん1個
サイダー500ml
板ゼラチン8g
砂糖 大さじ1

https://oceans-nadia.com/user/10641/recipe/115697

夏みかんの淡雪かん

甘酸っぱい夏みかんを加えて仕上げました。
淡雪の甘味や、初夏らしい柑橘の酸味とさわやかな香りをお楽しみください。

夏みかん(小さめのもの)1個
卵白2個分
砂糖100g
粉寒天4g
水250ml
https://radish-pocket.com/Recipes/536

夏みかんのアイスクリーム

オレンジの果肉を入れて作るアイスクリームです。今回は夏みかんにしましたが、バレンシアオレンジやグレープフルーツなどの柑橘系ならなんでもよく合います。

夏みかん……1個(果肉にして、1カップぐらい)
蜂蜜……大さじ2
卵……2個
蜂蜜……1/4カップ
生クリーム……1カップ
グラニュー糖……大さじ3
http://disseny.jp/kimama/recipe/r-card/08128.html

柑橘のやわらかゼリー

果汁をゼラチンで包んだような柑橘そのままの美味しさを味わえます。

柑橘(いよかん・ポンカン・夏みかん等)4個
水1/2カップ
砂糖大3
板ゼラチン2枚
コアントロー(お好みで)大1
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0043/75860.html

甘夏みかんのソルベ

甘夏みかんの自然の甘みを活かした、ざくざくとした食感が特長のソルベです。秘密は、実の半量だけをブレンダーでつぶすこと。

甘夏みかん2個
レモンの皮1/2個分
はちみつ大さじ2
http://kitchen.delonghi.co.jp/recipe/detail/id/110

夏みかんのマーマレードジャム

ジャムにしておけば、パンに付けるのはもちろんのこと、お肉料理などにも使えて便利です♪

里山のみかん蜂蜜でつくる夏みかんのはちみつババロア

里山のみかん蜂蜜110g
夏みかん2個
卵黄1個
牛乳70cc
粉ゼラチン7g
生クリーム1カップ
http://www.3838.com/honey/recipe/item/61/

甘夏のはちみつマリネ

はちみつとワインを絡めて一晩置くのがポイントです。生とも缶詰とも違う甘夏の食感をお試し下さい

甘夏1個
はちみつ大さじ1~
白ワイン大さじ1
あればミント適量
http://www.food-sommelier.jp/recipe/R0076/165949.html

さわやかヨーグルト風☆夏みかん豆乳ドリンク

夏みかん 1個
○豆乳 350cc
○メープルシロップ 大さじ1-2
○りんご酢 小さじ1
https://asajikan.jp/recipe/7616

簡単♫夏みかんピール

乾燥する時間がちょっとかかりますが、作業自体はとても簡単です♫ 甘夏やはっさく オレンジでも同じように出来ますよ(^-^)ノ♫

材 料(2人分)
夏みかん2個
砂糖180g
グラニュー糖適宜
水200cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640006855/

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する