1. まとめトップ
  2. レシピ

サクッと!とろっと!チーズの揚げ物 レシピ

チーズが入った揚げ物って美味しいですよね!サクッと食べた後にすぐ来るとろっと!口が火傷しなければバクバク行きたい感覚があります。このまとめはそんなチーズの揚げ物をまとめました。種類も豊富で食卓の良きレパートリーにご活用いただければ嬉しいです!ぜひお試しください!

更新日: 2018年11月13日

14 お気に入り 3868 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

チーズの入った揚げ物をまとめました!なるべくチーズ以外の中に入ってるものでまとめてあります!お肉からシーフード系、シンプルなものまでありますので、よろしければお試しくださいませ!!

wawawa55555さん

揚げ物嫌いも緩和*バッター液de簡単時短♡アスパラチーズの肉巻きフライ♡

・豚ロース薄切り
・アスパラ
・スティックチーズ
バッター液
・◎小麦粉 大4
・◎たまご 1個
・◎塩コショウ 少々
・◎水 大2
・パン粉 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16030161

野菜でヘルシーに!*肉巻きチーズ揚げ*

豚肉(豚バラ)300g
にんじん1本
いんげん6本
シソの葉6枚
とけるチーズ3枚
溶き卵1個分
パン粉100g
油200ml

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610007943

家族皆のお気に入りチーズ&野菜カツ

豚肉8枚
ベビーチーズ4個
シソの葉8枚
小麦粉適量
パン粉適量
卵1個
サラダオイル適量
塩コショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580001599

カリッとサクッと揚げ物♡冷蔵庫の残り物で作る我が家の食卓♪

豚バラ肉・・・数枚 ※下記作り方参照
お好きな野菜・・・適量
プロセスチーズ・・・2個
塩コショウ・・・少々
バッター液・・・適量
曖昧でごめんなさい・・・全力謝罪

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/181785/blog/16490102

お餅を食べよう!お餅の豚肉巻きフライ。。

豚肉(薄切り)8枚
大葉8枚
梅肉適量
お餅(1cm×3cmぐらい)8個
スライスチーズ4枚
●溶いた小麦粉適量
●パン粉適量
●サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1940000673

生春巻きの皮で★大葉ポークのミルフィーユフライ

豚バラ肉8枚
生春巻きの皮4枚
塩胡椒適量
とろけるチーズ2枚
大葉みじん切り10枚分
片栗粉大さじ2
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720008336

サクッと美味しい★チーズと大葉のヒレかつ

豚ヒレ肉400g
スライスチーズ3~4枚
 ※固形のプロセスチーズでも可適量
大葉(青しそ)8~12枚程度
塩、こしょう少々
小麦粉大さじ3(25g程度)
パン粉1カップ(45g程度)
揚げ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220001617

ロールチキンカツ

鶏ムネ肉うすぎり12枚
ホワイトペパー 適量
大葉 12枚
セロリ 1/2本
チーズ 適量
小麦粉 適量
卵   2個
パン粉 適量
綿実油 適量
ケチャップ 大さじ3
ソース 大さじ3

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/20966/blog/12510777

【和食】ダブルチーズが旨!「ささみで☆BIGチキンカツ」

鶏のささみ・・・4本
スライスチーズ(普通タイプ)・・・1枚
塩・胡椒・・・少々
卵・・・1個
小麦粉・・・適量
パン粉・・・適量
パルメザンチーズ(粉チーズ)・・・大さじ1/2
サラダ油・・・適量


詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/94152/blog/15250243

簡単!時短でカラッとできる揚げ物のコツ♪味付け不要!ササミの梅しそチーズ巻天

ササミ‥‥‥3本
梅干し ‥‥‥大2個
大葉‥‥‥3枚
スライスチーズ‥‥‥1枚
片栗粉‥‥‥適量
揚げ油‥‥‥適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/blog/15436853

ささみのチーズ揚げ

ささみ4個
チーズ100g
しそ4枚
塩コショウ少々
サラダ油
◆揚げもの衣◆
小麦粉100g
水100ml程
卵1個
パン粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1930000399

ササミの梅しそチーズ揚げ

ササミ6本
大葉6枚
梅干6個
スライスチーズ3枚
塩コショウ適量
【揚げ衣】
卵1個
小麦粉適量
パン粉適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1590001501

*【recipe】豚ひき肉と豆腐の春巻き*

豚ひき肉 ・・・100g
木綿豆腐 ・・・150g
えのき ・・・1袋
にんにく ・・・1/2かけ
生姜 ・・・にんにくと同量

ごま油 ・・・小1

★オイスターソース ・・・大1/2
★醤油 ・・・大1/2
★日本酒 ・・・小1
塩胡椒 ・・・少々

春巻きの皮 ・・・6枚
水溶き小麦粉 ・・・適量
揚げ油 ・・・適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/86014/blog/15877541

白玉粉でビールのおつまみ

白玉粉 50g
水 50cc前後
サラダ油 小さじ1/2
揚げ油 適量
合びき肉 100g
玉ねぎ 40g
コーン(缶詰) 40g
スライスチーズ 10g
パン粉 50g
★カレー粉 大さじ1
★酒 小さじ2
★ケチャップ 小さじ2
★オイスターソース 小さじ1
★だしの素 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/3

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/33052/recipe/163864

スパイシー春巻き

春巻の皮2枚
鶏挽肉80g
塩コショウ少々
シュレットチーズ20g
オリーブオイル大1
サラダオイル(揚げ用)適量
小麦粉少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780004502

1 2