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濃い味大好き!つまみに最高!魚介類の醤油づけ レシピ

魚介類の醤油漬けのレシピを集めました。濃い醤油味は、つまみに最適ですね!!順番は、魚卵→刺身系→貝→イカ→焼き魚系と並べてあります。気分によって使い分けてください!!

更新日: 2017年05月18日

wawawa55555さん

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イクラの醤油漬け

・生すじこ 200g
・だし昆布 3cm角1枚
◉しょうゆ 大さじ2.5
◉日本酒 大さじ1.5

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22312/recipe/1048283

今が旬(^◇^)生いくらの醤油漬け♪

生いくら 300g
だし醤油(3倍濃縮) 大さじ7
醤油 大さじ1
酒 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/recipe/310861

かじかの子の醤油漬け

かじかの子500g
塩大さじ2
醤油大さじ5
みりん大さじ2
酒大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240011155

数の子 醤油漬け

数の子200g
☆顆粒ダシ2g
☆水60cc
☆醤油大2
☆みりん大3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290013100

数の子の醤油漬け

塩数の子600g
○1%の塩水(水1Lに塩小さじ2)適量
<出汁>(できあがり300cc程度)
水350cc
醤油20cc
砂糖3g
昆布5cm角2枚
鰹節ひとつかみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070006544

マグロのさっぱりわさび醤油漬け

サーモンのわさび醤油漬け

サーモン100g
●しょうゆ大1
●わさび1センチ程度
●白だし大1
●ごま油小1
白ごま大1
青じそ3枚

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1350007632

お手伝いレシピ スズキのわさび醤油漬け

鯛のお刺身半身2枚
☆醤油大2
☆みりん大1
☆チューブわさび5ミリ位
紫蘇5枚
白ごま大1

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080007718

スズキのわさび醤油漬け

スズキ 刺身用半身
醤油大匙2杯
酒大匙1杯
みりん大匙1杯
わさび少々
ネギ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1440006366

ぶりの醤油漬け、柚子胡椒風味

ぶり(刺身用)300g
醤油大さじ2
酒大さじ1
みりん大さじ1
柚子胡椒(チューブ)1.5cm

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240032766

コチの醤油づけ

コチ(刺身)1パック
醤油大さじ2
酒大さじ1
みりん大さじ1
青ネギ適量
ゆずコショウ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1170000178

酒のあて♪ 絶品「あわび肝の醤油漬け」

アワビの肝4個分
長ネギ10cm
日本酒大さじ2
みりん大さじ2
濃口醤油大さじ2
味の素少々
糸唐辛子(なくても)一つまみ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790008624

鹹蜆仔│台湾風シジミの醤油漬け炒め

シジミ ……… 300g

[調味料]
醤油 ……… 150cc
砂糖 ……… 大さじ1
ニンニク ……… 5個
トウガラシ ……… 1本

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/68108/blog/14578544

肝臓に良いシジミの醤油付けは、酒が進む悪魔の一皿

シジミ300g
★醤油大さじ2
★日本酒100cc
★にんにく3片
★生姜親指の爪ぐらい
★砂糖小さじ2
★鷹の爪1本
★八角2片

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1380003150

あさりのニンニク醤油漬け

砂抜きアサリ1パック
酒150cc
醤油50cc
ニンニク2かけ
鷹の爪2本

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270003430

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