1. まとめトップ
  2. レシピ

お弁当にも入れたい♪ふっくらおいしいたまごのレシピ

ふっくら焼けた黄色のたまご焼き。お弁当に入っていると嬉しい♪おいしそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年05月18日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
14 お気に入り 4257 view
お気に入り追加

にんじんの卵焼き

卵液
 ・溶き卵…2個
 ・酒…大さじ1/2
 ・塩…小さじ1/4
にんじん…1/3本
・ごま油
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/19288/

甘い卵焼き

卵液がよく混ざっていれば、あとはパタパタと折り畳んでいくだけ

卵液
 ・卵…3個
 ・砂糖…大さじ1 1/3
 ・しょうゆ…小さじ1
 ・水…大さじ3
青じそ…適量
大根おろし…適量
・サラダ油
http://www.lettuceclub.net/recipe/dish/21130/

冷めても美味しい♪卵焼き

うちの卵焼きは甘くない卵焼きです。ふんわりしてて冷めても美味しいのでお弁当の時は必ず入れてね♡と子どもも大好きです。

たまご2個
●水大2
●白だし醤油小1
●みりん小1
●和風だし少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070005265/

ほうれん草とチーズの卵焼き

卵 2コ
砂糖 小さじ1強
塩 少々
ほうれん草 1〜2株
ピザ用チーズ ひとつまみ
サラダ油 適量
https://nanapi.com/ja/22233

だし巻き卵

だしの旨さがふわっと包まれただし巻きは何とも捨てがたいもの。

だし巻き卵の材料(作りやすい分量)

卵(Mサイズ) … 4個
サラダ油 … 適量
だし汁 … 大さじ4~7
薄口醤油 … 小さじ2~2と1/2
砂糖 … 大さじ1/2
みりん … 大さじ1/2
http://www.sirogohan.com/recipe/dasimaki/

厚焼き卵

焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

卵4個
A 水大さじ3
A 「ほんだし」小さじ1/4
A 砂糖大さじ2・1/3
A しょうゆ小さじ2
A 酒小さじ1
A 「瀬戸のほんじお」少々
「AJINOMOTO サラダ油」適量
http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/703169

和風たまご焼き

ボウルにたまごと青ねぎ、お好みソースを入れ、よく溶きほぐす。

たまご3 個
青ねぎ0.5 本
サラダ油小さじ 2
オタフクお好みソース大さじ 1
http://www.otafuku.co.jp/recipe.php/recipe/show.html?id=1246

山芋とろろ入りの卵焼き

山芋100g
卵 3個
薄口しょうゆ 小さじ2/3
だし汁 大さじ1.5
酒 大さじ1
塩 適量
サラダ油 適量
かつお節 適量
青ねぎの小口切り 適量
http://recipe.suntory.co.jp/recipe/002342

だし巻き卵風

お弁当に*ぷっくり可愛いたまご蒸し

1





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する