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※小麦粉不使用※グルテンフリー おうちで作るパン♪ 16選

糖質制限ダイエット中でもパンが食べたい!!!そんなときはおからパウダーを代用すると◎小麦粉を避けたいときは米粉など代用し、おうちでパンをつくちゃお~♡

更新日: 2017年05月19日

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am0001さん

グルテンフリーふんわり米粉の食パン

グルテンフリーの米粉パン用のミックス粉を使ったふんわり食パンです。

材料 (1斤)
波里・お米の粉で作ったミックス粉パン用350g
タピオカ粉 40g
きび砂糖 15g
塩5g
インスタントドライイースト4g
お湯(30度くらい)340g
米油(サラダ油OK)20g

作り方
https://cookpad.com/recipe/4439942

レンジで簡単♪ 米粉パン

レンジで簡単にできる、米粉のパンです☆
食べたい時にすぐ作れるから嬉しい♪♪

材 料(1人分)
米粉大さじ10杯
ベーキングパウダーティースプーン2分の1
ケーキシロップティースプーン2分の1
水80ml

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520008834/

グルテンフリー☆米粉のスティック枝豆パン

絞り袋にいれてスティック状の米粉パンにしました!これなら食べやすい☆

材料 (6本分)
☆波里お米の粉で作ったミックス粉130g
☆米粉 50g
☆きび砂糖 6g
☆塩2g
☆インスタントドライイースト1g
米油(サラダ油OK)10g
お湯(35~40度)170g
枝豆(皮を剥いたもの)50g

作り方
https://cookpad.com/recipe/3520294

グルテンフリー☆雑穀パン(HB)

黒ゴマたっぷり♡グルテンフリーの雑穀パン。

材 料(HB1斤分人分)
大麦粉(自家製粉)170g
上新粉100g
米粉(国産米100%)60g
たかきび粉40g
タピオカスターチ30g
蒟蒻粉4g
粉寒天1g
黒ゴマ50g
粗塩10g
オリーブオイル10g
水320㏄
☆ドライイースト6g
☆甜菜糖25g
☆ぬるま湯(人肌程度)100㏄

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290018134/

グルテンフリー☆炊飯器で米粉パン

三合炊きの炊飯器で、米粉パンできました!90分ほどで美味しいパンが出来ます♪

材料 (1~2人分)
米粉 125g
てんさい糖大さじ1
塩小さじ1/2
菜種油大さじ1/2
インスタントドライイースト小さじ1
ぬるま湯(35℃前後)115〜130g

作り方
https://cookpad.com/recipe/4364270

米粉パン グルテンフリー

玉子とグアガムを、グルテンの代用にしました
グアガムを、使用した関係で 水分が多くなっています
ナショナル SD-BH101と
サンヨーSOB-VS10CH使用

材 料(1っ人分)
ハンディパック 米粉 ※1 日本製粉280g
グアガム小さじ2 (7g
食塩小さじ1/2
グラニュー糖6g
ビタミンCあれば 微量
玉子 ※2M 1個
冷水260g
ピザ用(一般用も可)イースト ※3小スプーン1 (2.8g

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1980005682/

簡単・グルテンフリー☆もーこの低糖質ピザ

1枚糖質2.5gのミニピザです。普通のピザより簡単でもっちりして美味しいですよ♪低糖質とは思えない万能生地です。

材料 (直径12cm2枚)
★おからパウダー微粉小さじ3
★アーモンドパウダー 小さじ3
★オオバコダイエット小さじ3
★絹ごし豆腐50g
★塩ふたつまみ
☆トマトソース小さじ2
☆ソーセージ2本
☆ピーマン半分
☆とろけるチーズ60g

作り方
https://cookpad.com/recipe/4417111

大豆粉とじゃがいもでグルテンフリー☆ポンデケージョ

上新粉を使ったり、小麦粉を使ったりしません。
大豆粉パンケーキミックスにも小麦粉は入っていないのでグルテンフリー。でもモチモチ簡単なポンデケージョができました!

材 料(3人分)
大豆粉でおいしいパンケーキミックス1袋(125g)
じゃがいも大1個
片栗粉大さじ5
粉チーズ大さじ2から3
豆乳8分の1カップ(25ml)
バター大さじ1
黒胡麻大さじ1

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200008963/

糖質オフ おから蒸しパン グルテンフリー

グルテンフリーで低糖質のダイエットパン(^ω^)糖質制限に最適です。
♡2016/5/11話題入り感謝です♡

材料 (タッパー大700ml以上 1つ分(244kcal/糖質1.4g))
おからパウダー 20g(64/1)
ラカント 30g(0/0)
豆乳(牛乳) 大さじ4
卵2個(180/0.4)
ベーキングパウダー 4g
バニラエッセンス 適量

作り方
https://cookpad.com/recipe/3732065

グルテンフリー♪いろいろサンド♪米粉のピタパン

ぷくっとふくらむ、面白米粉パンです♪

材 料(1~2人分)
米粉大さじ山盛り8
ケーキシロップティースプーン1/2
オリーブオイルティースプーン1/2
お湯大さじ5

作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1520010815/

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