表面を炙っただけのピンク色した生のような肉質。
たっぷりのねぎとレタスに、ピリッと辛味の効いたポン酢がかけてある。
たたきだと甘みがよくわかりますから、この甘みを堪能するためにもポン酢は付け過ぎ注意。

出典『焼きはもちろん、レア感のあるたたきもおすすめです』by よっしー♫ : 牛たん料理 雅 (ぎゅうたんりょうり まさ 【旧店名】閣 南町店) - 仙台/牛タン [食べログ]

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

仙台でうまい牛タンを食べるなら おすすめ専門店 5選

牛たんが有名な仙台で本当においしい牛タンが食べられるお店を紹介します。焼きはもちろん他ではあまり味わうことのできないメニューもありますよ。

このまとめを見る