1. まとめトップ

三つで完成!いつものトーストを贅沢に!

<レシピ>
▼材料(1人分)
・食パン〈1/2斤(5~6cm)〉… 1枚
・無塩バター … 30~40g
・水(霧吹き)… 適量
・はちみつ(お好みで)

レンジでチン!立派なおつまみ♪

・ 絹豆腐
・ スライスチーズ
・ 醤油
・ 【トッピング】
・ ◎かつおぶし
・ ◎刻みネギ
・ ◎黒ごま
・ ◎刻みのり
・ 盛りつけ時お好みでラー油
1丁
1枚

トースターとレンジで簡単♪グラタン

じゃがいも・・・・・・3コ

バター・・・・・・・・10g
たらこor明太子・・・・30g

ーホワイトソースー

バター・・・・・・・・20g
薄力粉・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・300g
塩コショウ・・・・・・適量


ミックスチーズ・・・・50g~

しっかり出汁が効いてるたまごかけごはん!

とろっとろ!レンジで親子丼!?

①鶏肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。耐熱容器にAとともにいれる。ふわっとラップをして、レンジ(600w)で2分30秒チン。

②取り出し、卵を軽く溶いてまわしいれる。(あまり溶かず、白身と黄身が分かれればいいです)
ラップをはずして、30秒チンしていったんとりだす。

③周囲がちょっと固まってるんで、大きくゆっくり混ぜて真ん中に持ってきて、
またラップ無しで20~30秒、好みの固さまでチンする。

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11747061998.html

じゃがいも+たらこ=タラモサラダ!

①じゃがいもの皮を剥きます!

②じゃがいもを水に濡らしたキッチンペーパーで包み、その上からラップをします!

③電子レンジ500W・6分加熱します!

④粗熱が取れてから、食べやすい大きさにマッシュします!

⑤最後にマヨネーズ、たらこと和えれば完成!

http://www.yuiki1994.com/entry/2015/06/10/164548

麩でヘルシーに!フレンチトースト

●卵  2個
●甘酒 250g→適宜調整
(豆乳の場合200g)
●車麩   4枚
●焼き用のバター 適量
●トッピング用の甘味料:メープル。生で使用するので蜂蜜でもアガベでも可
●冷凍ブルーベリー 適量
●アイスクリーム又はホイップクリーム 適量

1





roatioさん