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【今日の一品に】定番メニューにチーズをイン!ワンランクアップ【アイディアメニュー♪11選】

チーズを使っておかずに♪おつまみに♪手軽に簡単スピードレシピを厳選11選集めてみました。早速今晩のおかずに一品追加できちゃうかも!

更新日: 2017年05月20日

nihongogoさん

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【春巻きにチーズイン!の定番スタイル♪】

●節約簡単っ!鶏胸肉と大葉の春巻き チーズin❤️

鶏胸肉 1枚
ヨーグルト 大1〜2
塩コショウ 適宜
大葉 10〜20枚
とろけるチーズ 100gくらい
春巻きの皮 10枚

http://www.recipe-blog.jp/profile/154773/recipe/1013808

本日5/8(月)なかよしのオススメは、 "厚切りベーコンとアスパラガス• チーズ春巻き"です♪ pic.twitter.com/fN7GdCYD1I

【油揚げとチーズは相性バツグンの鉄板メニュー!】

●油揚げdeネギ味噌チーズ焼き♪

材 料(4人分)

油揚げ

2枚
砂糖

小1
白味噌

大1


小1
マヨネーズ

大1
青ネギ(刻む)

2本
ピザ用チーズ

大4

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1800012197

本日の夕飯は ・厚揚げのねぎ味噌チーズ ・ピーマンとトマトの胡麻マヨ和え ・ほうれん草としめじのスープ ・ごはん #おうちごはん pic.twitter.com/rfXyIOrfqd

●サックリちくわのチーズソーセージ磯辺揚げ

材 料(2~3人分)

ちくわ

4本
ブロッコリー(小)

1株
とろけるチーズ

1枚
ソーセージ

4本
片栗粉

大さじ2
青のり

小さじ1
サラダ油

大さじ3
●水(ブロッコリー茹で用)

300ml
●塩(ブロッコリー茹で用)

小さじ1

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010011502

●ズッキーニとウインナーのチーズ炒め♪

材 料(4人分)

ズッキーニ

1本
ウインナー

4本
オリーブオイル

小さじ2
クレイジーソルト

適量
黒胡椒

適量
とろけるチーズ

30g~

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1530001903

●味噌マヨのなすグラタン

材 料(2人分)

なす

大1本
味噌

大1
マヨネーズ

大1
砂糖

小1/2
とろけるチーズ

適量
青ネギ

お好み

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540002335

●ナスのトマトチーズ焼き

材 料(3人分)

ナス

3本
トマト

1個
タマネギ

1/2個
とろけるチーズ

適量
粉チーズ

適量
パセリ

適量
塩・こしょう

適量
オリーブ油

適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050000355

●サクサク食感!レンコンチーズ焼き

材 料(4人分)

レンコン

1コ半
とろけるチーズ

大2
オリーブオイル

大1~1半

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330003619

●鮭のガーリックチーズ焼き

材料

生鮭 2切れ
ニンニク 1かけ
サラダ油 小さじ1
酒 大さじ1
とろけるスライスチーズ 2〜3枚
黒胡椒 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/66737/recipe/814592

●Wチーズのミラノ風チキンカツレツ

鶏もも肉 2枚
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 1カップ
パルメザンチーズ 大さじ2
ピザ用チーズ 1/2カップ
オリーブオイル 50cc
塩 小さじ1/2
こしょう 

http://www.recipe-blog.jp/profile/1625/recipe/627359

● 鶏胸肉とカボチャの甘辛チーズ焼き

材料


鶏むね肉(皮なし) 230g(1枚)
かぼちゃ 160g
たまねぎ 110g(2分の1個)
ピザ用チーズ 80g
片栗粉 大さじ1
白ワイン(日本酒可) 大さじ3
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
タバスコペパーソース 少々
オリーブ油(サラダ油可) 大さじ1

http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/804182

●ジャガイモとほうれん草のチーズグラタン

ジャガイモ 2個
ほうれん草 1/2束
ベーコン 2枚
チーズ(ピザ用) 適量
塩、コショウ 少々
オリーヴオイル 少々
バター 5g
パプリカ(粉末) お好みで

http://www.recipe-blog.jp/profile/9788/recipe/1329

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nihongogoさん

宜しくお願いします。