1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

Ketty927さん

ゴーヤチャンプル

ちょっぴり苦いんだけど、夏になると食べたくなる。

【材料】

材 料(4人分)
ゴーヤ(にがうり)
1本

小さじ1弱
ベーコン(40g位のパック)
1パック
豆腐(150g×3個売りの物)
1個

2個

小さじ1強
醤油
小さじ1強
サラダ油
大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760018425/

シンプルが一番☆ゴーヤチャンプル

魚でゴーヤチャンプル!

【缶詰レシピ】いわしのゴーヤちゃんぷるー

コメント
【缶詰レシピ】
ゴーヤの苦味が苦手・・・という方にぴったりの簡単レシピです。
甘辛いいわしの蒲焼きがゴーヤの苦味をまろやかにしてくれます!

調理時間:15分
材料2人分

いわしの蒲焼き(缶詰)
1缶
木綿豆腐
1/2丁(150g)
ゴーヤ
1/2本(100g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
たまご
1個

大さじ1/2+大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
かつお節
適量

https://oceans-nadia.com/user/28/recipe/115566

たっぷりゴーヤチャンプルー

絶対おいしい!ゴーヤチャンプル

夏の定番!苦さの少ないゴーヤチャンプルです♪

【材料】

材 料(2人分)
ゴーヤ
1本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
もやし
1袋
豆腐
1丁
豚肉
200グラム

1個
マヨネーズ
大さじ3
ゴマ油
大さじ2
すりおろしニンニク
1粒分
かつおだし
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
塩コショウ
適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002961/

沖縄の味★ゴーヤーチャンプルー

定番のゴーヤーチャンプルーです。ビールがうまい(´∀`)ノ

【材料】

材 料(3~4人分)
ゴーヤー
1本
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
100g

2個
かつおぶし
1パック
●水
50cc
●和風だしの素
小さじ1/4
●砂糖、しょうゆ
各小さじ2
●塩、片栗粉
各小さじ1/2
サラダ油
適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1370004508/

くるくる~っとひとくちゴーヤちゃんぷる~♪

★沖縄家庭料理【ゴーヤチャンプルー】

沖縄の家庭での一般的な作り方です。
水浸け、塩もみ不要ですぐに調理しても、ゴーヤの苦味は抑え目です。
ごはんにあいます。おつまみにも!

【材料】

材 料(1~2人分)
ゴーヤ
150g(大1/2本)

1個
だしの素(顆粒、粉末)
小さじ1
砂糖
小さじ1

1摘み
↓以下、お好みでお好きな具材をどうぞ↓
豆腐
1/4丁
ランチョンミート(スパム)
適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1660002258/

トマト入りゴーヤチャンプルー。

簡単!めんつゆでゴーヤチャンプル

豆腐多めでがっつり、いただいてください!苦味が苦手な方でも食べていただけます。ゴーヤーのビタミンCは加熱しても壊れにくいそうです。

【材料】

材 料(3人分)
ゴーヤー
1本
木綿豆腐
1丁
豚こまぎれ
100g

1個
めんつゆ
大さじ1.5
塩・こしょう
適量
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330002510/

イカとゴーヤのピリ辛チャンプルー

ゴーヤチャンプルー

豆腐はしっかり水を切った方がおいしいですよ!

【材料】

材 料(2人分)
豆腐
1丁
ゴーヤ
1本
豚ばら肉
200g

2個
塩コショウ
少々
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290014797/

ゴーヤチャンプルー

コメント
豚肉と旨みと、ゴーヤの程よい苦味を、まろやかな卵が包み込みます☆

調理時間:15分
材料(2人前)

ゴーヤ
1本
豚バラ薄切り肉、玉ねぎ
100g
木綿豆腐
1/2丁(150g)

1個
ごま油
大さじ1
醤油
大さじ1/2

小さじ1/2

https://oceans-nadia.com/user/10623/recipe/109988

苦味抑え目!なめ茸入りゴーヤチャンプル

苦味穏やかで味付け簡単のゴーヤメニュー

【材料】
ゴーヤ 1/2本
なめ茸 大さじ4
木綿豆腐 半丁
卵(M) 2個
塩 小さじ1/4
本みりん 小さじ1
サラダ油(炒め用) 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/4502949

豆腐たっぷりゴーヤチャンプルー

ゴーヤには風邪予防に効果的なビタミンCがたっぷりです♪良質なたんぱく質を含む豆腐を沢山合わせて召し上がれ。

【材料】
木綿豆腐 1/2丁(100g)
ごま油 小さじ1/2(2g)
豚小間切れ肉 50g
ゴーヤ 5cm(50g)
卵 1個(45g)
めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2(10g)
鰹節 ひとつかみ(2g)
https://cookpad.com/recipe/3374508

ゴーヤとウナギのチャンプルー

スパムでゴーヤチャンプル

塩味の利いたスパムとゴーヤを炒めて、チャンプルにしました。
ほどよい塩加減でおつまみに、ご飯のおかずにお箸が進みます。

【材料】

材 料(3~4人分)
ゴーヤ
1本

(塩
小さじ1
スパム缶(小)
1缶・198g
にんにく(みじん切り)
1カケ

2個
みりん、しょうゆ
各大さじ1/2~1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1390013086/

豚肉たっぷり♡ゴーヤチャンプルー♪

1 2