1. まとめトップ
  2. レシピ

これは美味いに決まってる(ノ≧ڡ≦)最近話題になった簡単”ねとめし”まとめ

スマホでこのまとめをご覧になっている方へ※画像が複数枚あって見えづらい時は、その画像をタップしてください‼

更新日: 2017年05月28日

SaKyOさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1805 お気に入り 264296 view
お気に入り追加

■簡単ちくわチップス

ちくわを2mm くらいの輪切りにしてお皿にのせ、塩こしょうをふり、レンジで1.5~2分くらいチン。荒熱が取れてサクサクになったら、ちくわチップスの完成♪ なるべく薄くきるのがポイント! おやつやおつまみ、サラダやカレーのトッピング… twitter.com/i/web/status/8…

■冷たいそうめんをあたたかいつゆで食べる鴨南蛮スタイル

そうめんはさ、冷やしてもおいしいけど、煮そうめんにしてあっためてもおいしいよねー。あと私が個人的に好きなのは、冷たいそうめんをあたたかいつゆで食べる鴨南蛮スタイル!めんつゆで適当につゆを作り、好きな野菜や肉をぶっこむだけ!七味なんかふると、もう最高。残り物の処分にもなる!

ちなみにソーメンのつゆは、これも友人が何年か前に教えてくれた、めんつゆを水ではなくて豆乳でわり、そこに食べるラー油を入れるってやつが、麻薬かな?ってくらいおいしいのでオススメです。ホント麺をたぐる手が止まらなくなってやばい。

前に話題になってた、 「めんつゆを豆乳で割ってラー油入れたタレでそうめん食べる」 ってやつを作ったんだけど、確かにうまーーーい!!!止まらん! 冷凍庫にストックしてたピリ辛ミンチも足したら罪深い美味さでした。 pic.twitter.com/rQCuc43q06

■フライパン不要のしらすのバター醤油パスタ

フライパン不要のしらすのバター醤油パスタが恋人の大好物なんだけど、これ以上ないくらい簡単でして。ボウルに15gの溶けたバター、5mlの醤油を和えておく。パスタを茹で、茹であがりの1分前に小匙2の茹で汁をボウルに加えて混ぜる。時間通… twitter.com/i/web/status/8…

■トーストやサンドイッチでもおいしい、バームクーヘン

おはようございます。邪道かもしれませんが、バウムクーヘンはトーストするとめちゃうま!アルミホイルを敷いた上に並べ、表面に軽く焼き色がついたら裏返し、ほどよく焼き色をつけて取り出す。焦げやすいので、まだ早いかな?くらいでOK。レタス… twitter.com/i/web/status/8…

■おいしそうなおつまみ発見!

安いけど硬いスルメをですね、安いパック酒と醤油を6:4の液に漬けて冷蔵庫で寝かせて、軟かくなったらレンジでちょっと温めると美味しいんですよ、よく余る小袋の生姜やワサビ、山椒、七味、胡椒等を気分で入れても楽しいんですよ。お酒が消える… twitter.com/i/web/status/8…

■ピザは食べたいけど炭水化物は取りたくないあなたに朗報です!

目玉焼きピザピザは食べたいけど炭水化物は取りたくないデブに朗報ですベーコンとトマトをバターで焼きますひっくり返し、真ん中に目玉焼きを落とし弱火にします。塩胡椒醤油砂糖水少々入れた溶き卵をドーナツ状にまわしかけ、チーズを散らし… twitter.com/i/web/status/8…

■ちょいテクでめちゃウマ(*'ω'*)

以前Twitterランドで知ったセブンの蒸しパンに切り込み入れてトーストするというやつをやってみたんだけど中がプリンみたいに柔らかくなり表面がカリッと香ばしく最高になるということが深夜に確認とれました。 pic.twitter.com/4yYXPZ42Ur

■ビールにベストマッチ!ペッパーチーズ枝豆。

冷凍むき枝豆2キロは凍ったままにんにく1玉半をオリーブオイルで炒めた鍋に入れてコンソメと塩で味付け、バター50gを香り付けで入れて器に盛り粉チーズと黒胡椒を振ります。 ペッパーチーズ枝豆。 ビールに凄く合うんだこれ、簡単だし、… twitter.com/i/web/status/8…

■このフレンチトーストも美味しそう!(^^)!

甘くないフレンチトーストが食べたくて、砂糖の代わりに粉チーズと塩胡椒を入れた液につけて、とろけるチーズとハムを乗せて焼いたらマジうまだった、ということを報告しておきますね pic.twitter.com/syZ1pMVwFQ

■セブンシリーズ第2弾!サラダチキン!

1 2





SaKyOさん

 いろんなジャンルに挑戦中!!

このまとめに参加する