1. まとめトップ
  2. レシピ

マイルドで幸せな味わい♡チーズ味のスープレシピ

野菜スープにチーズを加えると、とろーりマイルドな幸せ味になります♡

更新日: 2017年05月23日

inusyamoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
225 お気に入り 17079 view
お気に入り追加

チーズをスープにIN♡

チーズを使ったスープのレシピを集めました。
野菜スープにチーズが加わると、とろーりマイルドに。

▼チーズを使ったスープのレシピ▼

・簡単!濃厚チーズのスープ

チーズ(なんでも!好きなチーズでも)好きなだけ
玉ねぎ1/2玉
牛乳or豆乳300ml
コンソメキューブ 1個
塩こしょう適量

https://cookpad.com/recipe/4428963

1回目はスープで。次の日に残りを温めて沸騰させて汁気を飛ばしたらチーズソースとしてパンにつけても美味しいです!

・オニオングラタンスープ❤炒めず簡単!材料これだけ

たまねぎ1個
水600cc
コンソメ(固形)2個
パンの耳食パン2枚分
とろけるチーズ大さじ3
乾燥パセリ少々

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010008550

玉ねぎを炒めずに作るスープです☆
とっても簡単なのに美味しくて、家族も大好きなオススメのスープです♪
パンの耳をサクサクなクルトンにするのがポイントです☆

・簡単超おいしいじゃがいもチーズスープ☆

じゃがいも中3個
玉ねぎ中1個
豚ひき肉200g
水600cc
塩小さじ1
和風だしの素 小さじ1
とろけるチーズ適量

https://cookpad.com/recipe/2984702

・豆乳チーズスープ♪

・ 豆乳 200cc
・ 水 100cc
・ ジャガイモ ½
・ コーン 適量
・ マッシュルーム 2個
・ 枝豆 適量
・ 鶏ガラスープ 大さじ½
・ ブラックペッパー 少々
・ バター 5㌘
・ 粉チーズ 大さじ1

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2897719?offsetId=2897719&offset=166&keywordSort=1&photoType=all&

・チーズ風味のほうれん草ポタージュ

チーズの香りがとっても美味しい。
低脂肪を使ってもコックリとおいしいです。

・丸ごと玉ねぎのベーコンチーズスープ

・ 玉ねぎ 2個
・ ◯ベーコン 適量
・ ◯水 400cc
・ ◯コンソメキューブ 1個
・ ◯鶏ガラスープの素 小2分の1
・ ◯塩コショウ 少々
・ スライスチーズ 2枚

http://pecolly.jp/user/photos_detail/5044346?offsetId=5044346&offset=11&keywordSort=1&photoType=all&

・えのきたっぷり~ミルク味噌チーズのスープ

えのき100g(小1袋)
人参50g(4cm位)
玉葱50g(1/4個位)
バター(マーガリンでも)5g
水50cc
味噌大さじ1
鶏がらスープの素(コンソメでも)小さじ1
スライスチーズ1枚
牛乳250~300cc
塩少々
乾燥パセリ(あれば)適量

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1630001058

しゃきしゃきえのきをたっぷり入れたスープ。
ミルクベースに味噌とチーズでこくまろ~♪

・トマトチーズスープ❤濃厚具だくさん❤

トマトジュース 600CC
水 300CC
ニンニク 1かけ
オリーブオイル 適量
塩、ブラックペッパー 各適量
コンソメキューブ 2個
キャベツ 4分の1個
ジャガイモ 中1個
玉ねぎ 中1個
人参 半分
ブロッコリーの茎(無くてもOK) 適量
ベーコン 4枚
マカロニ 適量
とろけるチーズ お好みの量
粉チーズ、タバスコ お好みで

http://pecolly.jp/user/photos_detail/2915242?offsetId=2915242&offset=167&keywordSort=1&photoType=all&

・和風チーズクリームスープ

白菜5枚
まいたけ1/2パック
ウインナー4.5本
顆粒和風だし小さじ1
牛乳300cc
ミソ大さじ1
スライスチーズ2枚

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1360002052

1 2





食べ物のことを中心に、雑学的なまとめを作っています。飲むこと、食べること、大好き!お酒はワインと日本酒と芋焼酎が好きです♡