1. まとめトップ
  2. レシピ

毎月25日はプリンの日!みんなの作った『和プリン』が美味しそう♥

毎月25日はプリンの日♥定番のプリンも良いですがたまにはいつもと違った和風プリンを作ってみませんか?ゼラチンを使えば意外と簡単に作れちゃうんですよ!そこで、ネットでも絶賛されている様々な和プリンのレシピをご紹介します♪

更新日: 2017年05月24日

kokuchocoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
124 お気に入り 32591 view
お気に入り追加

甘酒の自然な甘さの優しい味わい♥

『甘酒』っていう名前のとおり、その甘さは最大の魅力ですよね。そしてこの甘さ、嬉しいことに「米麹の甘酒」なら砂糖を使っていない自然の甘さです。しかもノンアルコールなので子供でもOK!

身体によい成分が豊富に含まれていることから「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒。飲むばかりでは飽きてしまうので、こうやってプリンなどにしてデザート感覚で食べるのがおすすめです♡

苺が安く買えたので、ストロベリーカスタードパイと苺乗せ甘酒プリンを作りました。 pic.twitter.com/0sLZ80vdrT

和プリンの定番抹茶プリンは外せない♥

「抹茶プリン」は人気の和スイーツ、抹茶独特の香りと苦み・甘いミルクのハーモニーが、暑い夏の疲れを癒してくれます。

濃厚クリーミーで、とろける食感。抹茶本来の苦みや香りも楽しめる本格的な味わいです。

きな粉×黒蜜の組み合わせは間違いない♥

プリンは甘くてコクがあって、口に入れると幸せが広がっていきますよね。さらに、きな粉を加えることでよりクリーミーな味わいになるんですよ♪

見た目たは完全に洋菓子のプリンですが、味はきな粉と黒蜜が広がる和スイーツ!

ギャップにもびっくりしながら食べてください!

昨日作ったきな粉プリン。黒蜜かけて召し上がれ☆ミ砂糖普通のプリンに比べてはるかに少ない量だからヘルシー! pic.twitter.com/Db46IumDmY

こちらは、わらび餅と一緒に作った、きな粉プリンです。手作りの黒蜜と京きな粉をかけて冷やして皆で頂きました。 pic.twitter.com/VuiFjKeKio

濃厚な黒ゴマの風味がたまらない♥

練り黒ゴマが入った、美容にも良いデザート。混ぜて固めるだけの簡単プリン。

冷たーく冷やして、濃厚なゴマの味を楽しんでください。

ほうじ茶の香ばしさが癖になる美味しさ♥

1 2





kokuchocoさん

毎日のご飯作りに役立つレシピや簡単に作れるスイーツのレシピを中心にその他気になる事・好きな事をまとめています♪