1. まとめトップ

おつまみからメインまで! 豚タン レシピ まとめ

豚タン好きですか?スーパーなどで置いてありますよね。自分はあっさりと食べれて好きです。このレシピは、そんなあっさり豚タンのいろいろな料理を集めてみました。イメージは焼いてあっさり食べるだけと思いがちですが、こってり味や煮込み料理もあります!価格は牛タンより安いので、是非お試しください!

更新日: 2019年08月09日

2 お気に入り 42617 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

豚タン好きですか?スーパーなどで置いてありますよね。自分はあっさりと食べれて好きです。このレシピは、そんなあっさり豚タンのいろいろな料理を集めてみました。イメージは焼いてあっさり食べるだけと思いがちですが、こってり味や煮込み料理もあります!価格は牛タンより安いので、是非お試しください!

wawawa55555さん

茹で豚タン

豚タン 300g(5mmスライス・筋を切る)
長ネギの青い部分 1本分
しょうがの皮 適量
(ニラたれ)
醤油 大さじ3
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
炒りごま 小さじ1
にんにく 1片(すりおろし)
うま味調味料 少々
ニラ 7本分(小口切り)

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/16356764

簡単!おつまみ♪パパ向け?豚タンのもみじおろし

●A●豚タンのスライス100g
酒大1
塩ひとつまみ
●B即席もみじおろし●ダイコンおろし1cm分
七味唐辛子小1
塩ひとつまみ
あれば万能ネギ1本

詳しいレシピはこちらhttp://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510007828

しっとり♡豚タン刺し★わさび菜リース &ネギ塩だれ☆万能調味料

豚タン...2本
ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>...小さじ1
水...1500ml
★長ネギ(青い部分)...1本分
★おろしにんにく(チューブ)...小さじ1
★おろししょうが(チューブ)...小さじ1
わさび菜(ひと口大にちぎる)...2本

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/15718092

ワサビ風味★豚タンサラダ

豚タンスライス120g
レタス小2枚
プチトマト5個
かいわれ少々
S&B 本生きざみわさび小さじ1/2~1(お好み)
★オリーブオイル大さじ1
★しょうゆ大さじ1
★レモンの絞り汁大さじ1
★みりん小さじ2

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1330007158

豚タンのニンニクごま油焼き

豚タン150gぐらい
*ごま油大さじ1
*おろしニンニク1片
*塩コショウ少々
レモン汁大さじ1/2
ネギ少々

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1860005500

我が家で焼肉屋の味⁉︎ネギまみれ豚タン炒め!

豚タン300グラム
長ネギ1本
醤油小さじ2
胡麻油大さじ2
黒胡椒小さじ2
塩小さじ2
白胡麻大さじ1
レモン汁大さじ2
味の素小さじ半分

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1610008187

タンのパセリガーリック焼き

豚タン 100g
パセリ たっぷり
ニンニク 2片
オリーブオイル 小さじ1
バター 5g
塩コショウ 適量

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21031/recipe/9084

簡単おつまみ♪豚タン塩~レモン風味~

豚タン1本
塩少々
こしょう少々
レモン汁小さじ1/2〜1
長ねぎ3cm
大葉(なくてもOK )1枚
サラダ油適量

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840014256

五香粉ひとふり♪豚タンとゴーヤ炒め

■材料(4人分)
★豚タン(かたまり) / 300g
☆水 / 300ml
☆酒 / 100ml
☆にんにく / 1片
☆生姜 / 1方
☆長ネギの青い部分 / 20㎝くらい
ゴーヤ / 1本
塩・胡椒 / 各少々
GABAN五香粉 / 1~3ふり
ごま油 / 大さじ1

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/9783/blog/11338158

豚タンと野菜のオイスター炒め

材料(二人分)
豚タン 150g(細切りにして塩コショウ・ごま油大さじ1・片栗粉 小さじ2で揉む)
もやし 1袋(250g)
ニラ 1束(4~5cmにカット)
人参 1/3本(細切り)
にんにく 1片(みじん切り)
ごま油 大さじ1
塩コショウ 少々
鷹の爪 1/2本(種を取って輪切り・なくてもOK)
(合わせ調味料)
オイスターソース 大さじ2
酒 大さじ2

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/598/blog/14064106

<簡単タン塩麹ねぎ塩炒め>

豚タン・・・100g
しめじ・・・1パック
長葱・・・1本
ごま油・・・大さじ1
A 塩麹・・・小さじ2
A オイスターソース・・・小さじ1
A ホワイトペッパー・・・少々
おろし生姜・にんにく・・・少々

詳しいレシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18369/blog/16385250

豚タンとにんにくの芽とゴーヤのオイスター炒め

豚タン200グラム
にんにくの芽3~4本
ゴーヤ1本
塩コショウ・酒、白ゴマ少々
片栗粉小さじ1~2
オイスターソース大さじ1程度
しょうが、鷹のつめひとかけ

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1240021427

豚タンの味噌炒め

豚タン スライス50g
エノキダケ50g
コチュジャン茶匙2杯

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1090000955

豚タンと葱のマキシマムレモンソテー

豚タン(焼肉用)200g
長葱1~2本
レモン1/2個
マキシマム少々
ごま油大匙1
醤油小匙1/3

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050011968

野菜もたっぷり!豚タンのゴマ味噌炒め♪

豚タン200g
キャベツ1/4玉
玉ねぎ1/2個
もやし1/2袋
ゴマ油大さじ1
塩コショー少々
<合せ調味料>
・白すりゴマ大さじ2
・合せ味噌(お好みの味噌で)大さじ1
・酒大さじ1
・みりん大さじ1
・しょう油大さじ1
・にんにく(チューブ)約3cm

詳しいレシピはこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790010784

1 2