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もっちりでしっとり♡【グルテンフリー】米粉の美味しいレシピ♪

米粉は低カロリーで栄養素が豊富な食材です。たんぱく質を構成するアミノ酸もバランスよく含まれています。

更新日: 2017年05月25日

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am0001さん

抹茶♡米粉♡豆乳のシフォンケーキ♪

♡抹茶♡米粉♡豆乳のシフォンケーキ♪
ちょっとカステラっぽいオイルフリー、グルテンフリーのカラダに優しいスイーツ♪


材料 ((17cmトールシフォン型1個分))
卵黄 L4個分
三温糖 30g
豆乳 50g
米粉 80g
卵白L4個分
三温糖 30g
レモン汁 1cc


作り方
https://cookpad.com/recipe/4530135

いちごの米粉プリン

米粉で作るプリンは口当たりも良く、やさしい味です。
イメージして作った久留米椿「正義(まさよし)」にあやかって「いちごの米粉プリン『正義』」と命名しました。


材 料(2人分)
○米粉大さじ1
○豆乳(牛乳)150cc
○あまおう(いちご)約50g(中3粒ぐらい)
○てんさい糖(お好みの甘み)大さじ1
△米粉大さじ1/2
△豆乳(牛乳)100cc
△てんさい糖(お好みの甘み)大さじ1
☆あまおう(いちご)2個
☆(あれば)パイナップル2切れ


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000816/

米粉スイーツ♡しっとりチーズケーキ♫

大好きなチーズケーキを米粉の優しい味わいで仕上げ、
ブランデーを少量加えてしっとり&ふんわり
とろける食感に仕上がりましたよ♪



材料(15㎝丸型1台分)
クリームチーズ・・・100g
マーガリン・・・20g
砂糖・・・20g
卵黄・・・2個分
米粉・・・20g
プレーンヨーグルト・・・35g(約大さじ2)
牛乳・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
☆卵白・・・2個分
☆砂糖・・・10g
ブランデー・・・小さじ1


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/68466/blog/13253128

オーブンがなくても作れる米粉スノーボール

米粉でスノーボールを作りました。我が家はオーブンがないので電子レンジで挑戦!思った以上に美味しくできてしかも時短!!


材 料(20~25人分)
米粉140g
バター90g
砂糖30g
粉砂糖適量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1300000371/

米粉と甘酒のいちごワッフル

いつもの簡単ワッフルを米粉と甘酒で作りました!ノンシュガー♪


材料
米粉 150g
ベーキングパウダー 小さじ2
甘酒50g
牛乳or豆乳100ml
いちご好きなだけ


作り方
https://cookpad.com/recipe/4417114

米粉100%のしっとりふわふわマフィン

卵・小麦・バターなしの超自然派材料がワンボウルで出来ちゃいます。お味は試して見る価値ありの逸品です☆.。.:*・おもてなしやお子様のおやつにも安心♥


材料
米粉 100g
ベーキングパウダー 3g
重曹 1g
きな粉orココアor黒ごまきな粉 20g
てんさい糖orエリストール 40g
プルーンピューレ 30g
サラダ油 20g
豆乳or牛乳or浄水 150g
お好みでレーズンやチョコチップ 適量


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/134534/recipe/1055796

甘味料不使用!米粉でガリガリビスコッティ

米粉+きな粉+ミューズリーorグラノーラで、具材たっぷり栄養たっぷり!ガリガリ噛み応え抜群のヘルシーおやつです✨


材料 (16本くらい)
米粉 70g
きな粉15g
卵1個
甘酒(米麹)30ml
↑(牛乳や豆乳にするなら20ml~)
ミューズリー(orグラノーラ)50g
↑(甘さ控えめ=ミューズリー、甘くしたい=グラノーラ)※ミューズリーもドライフルーツの量によって甘さが変わります。


作り方
https://cookpad.com/recipe/4476127

トマトのパウンドケーキの作り方。 米粉スイーツのレシピ

米粉の普及に役立つレシピを創ろう☆ ということで、米粉を使ったトマトのパウンドケーキを作ります。
おやつはモチロン、軽食や、ランチにも~ ^^。


【 材料 8×18cm パウンド型 1台分 】 
・米粉 80g 
・アーモンドパウダー 40g 
・ベーキングパウダー 小さじ1/2 
・ミニトマト 15個
・岩塩 少々 
・卵 2個 
・メイプルシュガー 70g 
・トマトペースト 大さじ1 
・EXVオリーブオイル 50cc


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/6974/blog/11412849

サラダ油で♪米粉のさくさくシュークリーム

米粉のシュークリームもおいしいですよ♬


材料 (5~6個分)
米粉(または薄力粉) 40g
たまご1こ
サラダ油大さじ2
水50cc
■ カスタードクリーム
米粉(または薄力粉) 12g
砂糖20g
牛乳100cc
卵黄 1こ
バター3g
生クリーム 30g


作り方
https://cookpad.com/recipe/543213

米粉のしっとりマドレーヌ

はちみつ入りでしっとりなマドレーヌです。プレゼントや手土産用に簡単に作れるスイーツです☆発酵バターを使うとバターの香りがUPしま~す!


材料(5人以上分)
卵 1個
きび砂糖 20g
はちみつ 15g
米粉 45g
ベーキングパウダー 2g
無塩バター 60g


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/33453/recipe/532822

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