1. まとめトップ

覚えておきたい!簡単で美味しい【豆腐ホットケーキ】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【豆腐ホットケーキ】レシピを紹介しています!

更新日: 2018年12月03日

20 お気に入り 20160 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(4枚ぐらい)
ホットケーキミックス 200gまたは150g
豆腐 絹がベスト 半丁(150gぐらい)
卵 1個
牛乳 豆腐によって調整 50ml
https://cookpad.com/recipe/1734072

しっとりもっちもち分厚いホットケーキ牛乳は少なめで生地がボタボタ落ちるぐらいが○

材料(厚さ2.5~3センチ3枚分(3人分))
ホットケーキミックス 150g
木綿豆腐 1/2丁(200g)
ヨーグルト(プレーン) 80g
卵 M玉1個
サラダ油 少量
https://cookpad.com/recipe/2642219

木綿豆腐、HM、YG、卵、材料4つを混ぜて焼くだけで、ふわふわな分厚いホットケーキに♪

材料
薄力粉 100g
砂糖 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
豆腐 100g
牛乳 100cc程度
https://cookpad.com/recipe/3606923

お豆腐のおかげでふんわりしっとり♪卵なしで離乳食にもぴったり。冷凍してストックしておくと便利ですよ。

材料(約10cmのものを3枚分)
ホットケーキミックス 1/2袋
卵 1個
豆腐 1パック(150g)
https://cookpad.com/recipe/3841254

牛乳なし!ホットケーキミックス半分!ぱくぱく食べちゃうホットケーキです♪

材料(3〜4枚(手の甲サイズ))
ホットケーキミックス 150g
絹豆腐 150g
卵 1個
※牛乳 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/2947600

コツは『極弱火』です。とにかくじっくり、焼き上げます♡

材料(小さいの15枚分)
ホットケーキミックス 200g
豆腐 150g
さつまいも 1/3個
バナナ 1本
かぼちゃ 2カット
きな粉 好きなだけ
牛乳 100cc
たまご 1個
https://cookpad.com/recipe/4107999

材料
小麦粉 125g
ベーキングパウダー 5g
砂糖 25g
コーンスターチor片栗粉なければ小麦粉 10g
クリーミングパウダーなければ小麦粉 10 g
木綿豆腐 1/2丁 (150g)
卵 1個
https://cookpad.com/recipe/3582171

甘さ控えめなのでサラダやハムエッグ、スクランブルエッグ等と一緒にランチになります。

材料(4人分くらい)
絹豆腐 150g
卵 2個
きび砂糖(白砂糖、てんさい糖、蜂蜜などでもOK)40g
塩 少々
サラダ油(入れないとモチモチ食感になります)大さじ2
牛乳(豆乳でも)100cc
◎薄力粉 170g
◎ベーキングパウダー 10g(小さじ2)
https://cookpad.com/recipe/2614699

HM不使用、お口に入れるとフワッと溶けて、しっとりふわふわ感動♡

材料
ホットケーキミックス 200g
豆腐(絹) 120g
豆乳 100cc
卵 1個
サラダ油(焼き用) 少量
バターやシロップ お好みで
https://cookpad.com/recipe/2007716

弱火でじっくりです^^豆乳は調整を使ったので、そのまま食べてもほんのり甘いです。

材料(10枚)
ホットケーキミックス粉 150g
絹ごし豆腐 80g
卵 1個
牛乳 80cc
バナナ 2本
マーガリン 適量
https://cookpad.com/recipe/4319090

豆腐入りのふっくらしっとりしたホットケーキにバナナのスライスがとろ〜んとほんのり甘く、そのままでも美味しいです♪

1