1. まとめトップ
  2. レシピ

餃子のタレは何つける?真似したい♡みんなの食べ方が美味しそう

餃子美味しいですよね~!食べる時、タレは何をつけて食べますか?やはり定番の「醤油+ラー油+酢」?他にも柚子胡椒やマヨネーズなどなど…みんな美味しそうに食べてるようです。

更新日: 2017年05月26日

ばぁ~やさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
235 お気に入り 121301 view
お気に入り追加

餃子のタレは何つける?

餃子食べる時、何つける? 私「お酢+ブラックペッパー」 ジャーマネ「お酢+お醤油+ラー油」 かえぷちゃん「お醤油」 みんなバラバラじゃった。 pic.twitter.com/tjc3NcBoz0

何個でも食べたい餃子、タレのアレンジにこだわる人もいますよね。あなたはどんなタレで餃子を食べていますか?

やっぱり定番は「醤油+酢+ラー油」か

醤油、酢、醤油+酢、醤油+ラー油、醤油+酢+ラー油などではないでしょうか。

このなかでも「醤油」「酢」「ラー油」の5:4:1が黄金比だそうです。

餃子を作った!! 黒酢と醤油とラー油で食べるよ!! 上手にできた~! pic.twitter.com/MZhuKBfr2W

ラー油なしのサッパリ酢醤油

胃もたれするであろうことはわかってるんだけど餃子食べたいな餃子。餃子を酢醤油で。そして白飯をかっこむ。最高。

餃子美味しいよね、餃子になにつける?私酢醤油がすき。

シンプルに醤油のみ!

醤油のみ 酸っぱいのも辛いのも餃子の風味が消えていやRT

キリッと酢だけ!

餃子のタレとか、酢醤油にしてあるとか、気遣いはわかるのだけど、俺は、餃子は、お酢だけで食いたい。

意外と多い「酢+胡椒」

餃子の食べ方: 餃子のタレとかの代わりに、小皿に大量の胡椒を振って、そこにお酢だけ。これにつけて食べる。騙されたと思って一度やってみて欲しい。本当にいやまじで。

餃子はねえ、酢と黒胡椒のやつにつけて食べるとねえ、すごく美味しいよ!!!

ポン酢

餃子が綺麗に焼けたのでポン酢で頂きました! 御馳走様でした!(^ω^)

1 2 3





ばぁ~やさん

このまとめに参加する