1. まとめトップ

ボリューム満点で低価格♪美味~い(*´ڡ`●)厚揚げのレシピ☆

低糖質、高タンパクでヘルシーな厚揚げはボリューム満点で低価格なので節約の強い味方ですね♫꒰・◡・๑꒱淡白な味で、いろんな調味料や食材にマッチ!和・洋・中、色々アレンジできます♡

更新日: 2017年05月26日

12 お気に入り 7381 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

am0001さん

すだちで爽やかツナと厚揚げの麻婆茄子

とろとろ茄子と厚揚げがこってり麻婆にからんでおいしいです(^^)すだちを絞って爽やかにいただきます!


材料(4人分)
ナス 大2本
ピーマン 4個
厚揚げ(高野豆腐でも) 1枚
ツナ 1缶
甜麺醤 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
がらスープの素(顆粒) 小さじ2
醤油 小さじ1
水 200cc
しょうが・にんにく(すりおろし) 適量
片栗粉+水 適量
すだち 適量


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/134188/recipe/1052654

厚揚げのチーズin磯辺揚げ

あ!厚揚げ消費期限今日までか…
煮物は…気分じゃないし…そんな時☆


材料 (4人分)
厚揚げ4個
チーズつめれるだけ
小麦粉大さじ4
卵25g
塩小さじ2分の1
青のり小さじ1
水大さじ2
塩出来上がり後お好みで


作り方
https://cookpad.com/recipe/4496570

*厚揚げde絶品☆エビマヨネーズ和え*

厚揚げなのにまるでエビマヨ!超簡単で旨い!ボリュームも◎ 絶品!厚揚げでエビマヨネーズ和え!あまりの旨さに感激間違いない


材料
厚揚げ1枚
キュウリ1/2本
乾燥桜えび大さじ半
コネギ適量
●卵1こ
●片栗粉 大さじ3
●塩胡椒適量
●お酒こ匙半
■ 【マヨネーズソース】
マヨネーズ大さじ4
ケチャップ、練乳、牛乳各こ匙1半
チリペッパー、ガーリックパウダー各お好み


作り方
https://cookpad.com/recipe/4494576

居酒屋さんの定番メニュー!!厚揚げのステーキ☆

居酒屋さんの定番メニューを家でも簡単に味わえます^^


材 料(2人分)
厚揚げ4個
しょうがのすりおろし適量
刻みネギ適量
かつおぶし適量
しょうゆorポン酢などお好きな量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1950006415/

桜エビ・じゃがいもと厚揚げのガリバタ麺つゆ炒め

桜エビが入り、春らしいおかずになりました!桜エビにガリバタ麺つゆ味が食欲をまします、箸が止まらない*♬೨̣̥


材料(3人分)
厚揚げ豆腐 一袋
じゃがいも 一個
乾燥桜エビ 好きなだけ
小ねぎ 少量
塩胡椒【塩は、少し多めに振る】 少量
ニンニクチューブ 小さじ1
麺つゆ 大さじ1
マーガリンまたは、バター 大さじ1

作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1171589

ひと手間で鶏カラそっくり!厚揚げの唐揚げ

ちぎる、下味、丸めて揚げる。
これで厚揚げが鶏カラそっくりに♪
厚揚げなので冷めても固くならず美味しい♡


材 料(2人分)
絹厚揚げ4個(260g)
☆ガラスープ(粉末)小さじ1
☆ガーリックパウダー小さじ1
☆ホワイトペッパー少々
タピオカ粉(片栗粉でも)大さじ3
揚げ油適量


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150010924/

厚揚げ豆苗の豚こま甘醤油炒め〜生姜たっぷり〜

厚揚げのボリュームさかまかさましになるのでお腹いっぱいになります!豆苗も加わりますから、栄養満点レシピ!安いものだけで簡単に作れるレシピです


材料(2人分)
豚コマ切れ肉 200g
厚揚げ豆腐 一袋
豆苗 好きなだけ
小葱 少量
生姜【好きなだけ】 多め
☆醤油 大さじ1
☆みりん 大さじ1
☆砂糖 小さじ2
塩胡椒 少々


作り方
http://www.recipe-blog.jp/profile/195608/recipe/1159925

厚揚げとブロッコリーのミートソース

簡単*節約*時短*ボリューム満点⤴ 肉なしでヘルシー✨ お酒にも合いますよ☺


材料 (2人分~)
厚揚げ2丁入り1パック
ブロッコリー(冷凍)ひとにぎり
ミートソース(市販)1袋
ミックスチーズひとにぎり
パルメザンチーズお好み
パセリ(ドライ) お好み


作り方
https://cookpad.com/recipe/4487488

ピーマンと厚揚げのきんぴら

ピーマンの苦味と厚揚げの旨みがおいしい夏におすすめの簡単な炒めものです♪生姜がきいてます。


材 料(2人分)
ピーマン4個
厚揚げ1個
☆おろし生姜小さじ1~2
☆醤油大さじ1と1/2
☆みりん大さじ1
☆砂糖小さじ1/2
ごま油少々


作り方
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1430005584/

レンジで簡単♪厚揚げのトマトチーズ

全部乗せてレンチンするだけ〜!ちょっびりイタリア〜ンなおツマミです♪


材料 (1人分)
厚揚げ1/4
トマト1/4
小ねぎ1本
チーズお好きな分だけ
ポン酢適量
ごま少々
タバスコお好みで


作り方
https://cookpad.com/recipe/4493131

1 2 3