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【楽天レシピ】で作る【ミートボール】レシピベスト10!(保存版)

簡単に作れるミートボール(肉団子)の絶品レシピをまとめました。

更新日: 2018年10月17日

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この記事は私がまとめました

材 料(3~4人分)
ひき肉(豚、合挽、牛お好きな物)250g.
お好きな野菜(人参、タマネギ、椎茸など) 250g.
☆パン粉 大10~.
☆おろし生姜 小1/2.
☆卵 1個.
☆マヨネーズ 大2.
☆塩・コショウ 少々.
★だし汁 200cc.
★醤油 大1と1/2.
★みりん 大1と1/2.
★砂糖 大1.
片栗粉 大1/2.
水 大1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750000127/

油でこんがり揚げることで、表面はサクサク、中はフワフワになります。

材 料(3~4人分)
ミンチ(合びき、豚どちらでも)
200g.
玉ねぎ 1/4個.
塩、コショウ 少々.
片栗粉 小2.
●ケチャップ 大3.
●ウスターソース 大3.
●水 50cc.
●顆粒コンソメ 小1/2.
●酒 大2.
●砂糖、みりん 各大1.
水溶き片栗粉 大1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1670012791/

味は市販品みたいにおいしいのに、添加物はもちろん入ってないので子供たちにも安心してたっぷり食べさせられます。

材 料(4(25個)人分)
ひき肉(何でもよい) 200g.
ジャガイモ 1個.
塩 小さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150001391/

ミートボール作るのめんどくさいと思ってる人がいたら それは間違いですよ~★こんな方法で簡単に作れちゃいます。

材 料(4人分)
挽き肉(豚or合挽き) 300g.
パン粉 1/4カップ.
牛乳 30cc~.
塩・胡椒 各;少々.
玉ねぎ(小ぶり) 1/2個.
片栗粉 適量.
◆酒 大さじ2.
◆みりん 大さじ2.
◆水 大さじ2.
◆醤油 大さじ5弱.
◆砂糖 大さじ5
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1110007048/

以前は揚げていましたが、少しでもカロリーオフの為、揚げずに作っています。昔ながらの照り焼き味で、ご飯が進みます^^お弁当にも^^

材 料(2人分)
◇◇やわらかミートボール◇◇ .
豚ひき肉 250g.
玉ねぎ 1/4個.
にんじん 3cm.
たまご 1個.
しょうが 2cm.
しょうゆ 小さじ1.
酒 小さじ2.
塩こしょう 小さじ1/2.
◇◇トロ~リあん◇◇ .
水 150ml.
しょうゆ 大さじ4.
酒 大さじ1.
酢 大さじ3.
砂糖 大さじ4.
水とき片栗粉 大さじ1.
☆ケチャップ 大さじ1.
☆ソース 大さじ1/2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270000626/

材料が多くて大変そうな感じがしますが、意外と簡単です。多めに作ってお弁当にも^^

材 料(3~4人分)
☆牛豚合びき肉(ひき肉なら何でもOK) 400g.
☆玉ねぎ(みじん切り) 1/2個.
☆卵 1個.
☆パン粉 大さじ2.
☆小麦粉 大さじ1.
☆塩 小さじ1/2.
☆こしょう 適宜.
サラダ油 適宜.
<ケチャップあん>.
水 150cc.
酢、しょうゆ、ケチャップ 各大さじ2.
砂糖 大さじ2~3.
酒 大さじ1.
鶏ガラスープの素 小さじ1/2.
片栗粉 大さじ1
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1570002952/

ケチャップ味の甘酢あんをからめたミートボールです。たくさん作って冷凍しておけば、お弁当のおかずにも使えて便利ですよ♪

材 料(6人分)
<ミートボール>.
合挽きミンチ 300g.
玉ねぎ 1/2個(みじん切り).
卵 1個.
牛乳 100cc.
パン粉 20g.
<ソース>.
三温糖 大さじ3.
鶏がらの素(顆粒) 小さじ3.
ウスターソース 大さじ2.
とんかつソース 大さじ1.
ケチャップ 大さじ5
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870004993/

甘すぎず、酸味が強すぎず、子供にも大人にもちょうどいいお味です ☆-ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノイエーイ

材 料(4人分)
合いびき肉 350g.
玉ねぎ 小~中サイズ1/2個(約70g).
卵 Mサイズ1個.
しょうが 1かけ.
しょうゆ 小さじ1.
塩 小さじ2/3.
こしょう 少々.
片栗粉 大さじ1.
水 大さじ2.
お好みで、ごま 適量.
*以下、あん用* .
しょうゆ 大さじ2と1/2.
酢 大さじ3.
砂糖 大さじ5.

中華スープの素(鶏がらスープの素) 顆粒小さじ1と1/2(約4g).
水 200cc(200ml・1カップ).
ごま油 少々.
(水溶き片栗粉用)片栗粉 大さじ1と1/2.
(水溶き片栗粉用)水 大さじ3(45cc・45ml)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1220003925/

ご飯がすすむおいしいミートボールを手作り!お子さんから大人まで楽しめるベーシックな味です。冷めてもおいしいのでお弁当にも。

材 料(4人分)
合挽肉 300g.
玉ねぎみじん切り 1/3個.
溶き卵 小1個.
パン粉 大さじ4.
塩こしょう 少々.
玉ねぎ 1/4個.
マッシュルーム 4個.
トマト水煮缶 1缶.
ローリエ 1枚.
ケチャップ 小さじ2
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1780011000/

材 料(4人分)
合いびき肉 400g.
玉葱 200g.
パン粉 3/4カップ.
牛乳 大さじ3~4.
卵 1/2個.
塩 小さじ1/2.
ナツメグ 小さじ1/4.
ブラックペッパー 小さじ1/2.
パセリ みじん切り 大さじ1.
マッシュルーム 8個.
バター 20g.
薄力粉 小さじ1.
牛乳 250cc.
生クリーム 100cc
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1270005420/

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