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ミシュラン3年連続ビブグルマンの焼鳥の名店が作るラーメンが美味な件【学芸大学】

なかなかラーメン店の数が増えてきた学芸大学にガストロノミーなお店「麺LABOひろ」が登場。ミシュランビブグルマン獲得の焼き鳥屋出身の店主だけに、麺に乗る肉はどれも柔らかく絶品。夜はゴージャスな「フォアグラそば」も。ラーメン好きには要チェックの一杯。

更新日: 2017年12月05日

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ACE_Kさん

2016年12月5日、学芸大学にオープンした「麺LABOひろ」。

店主は武蔵小山の焼き鳥屋「やきとり まさ吉」のご出身。
「まさ吉」はミシュランビブグルマンにも3年連続で掲載される名店で、締めのラーメンも絶品で有名なお店。

場所は東急東横線「学芸大学駅」改札から西方向へ歩く事7分ほど。駒沢通り「五本木の交差点」からすぐ近く。

営業時間は
[ランチ] 11:30~15:00(L.O.15:00)
[ディナー]18:00~21:00(L.O.20:30)
※日曜日はスープがなくなり次第終了

「麺LABOひろ」

コクのある芳醇なスープの表面には熱い脂がひかれている為、フォアグラは溶けないうちに頂く。

出身元のやきとり まさ吉は「ミシュランガイド東京」2015・16・17のビブグルマンに3年連続掲載の焼き鳥の名店

学芸大学の東口には3年連続でミシュランビブグルマンに掲載された「麺処 びぎ屋」があり、西口の「麺LABOひろ」と双璧をなす形に

麺処 びぎ屋

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