1. まとめトップ

今日の晩ごはん何にする?(毎日更新)

毎日の夕食どうするのかを考えるのは大変。レシピやレパートリーも少ない。いつも晩ごはんはワンパターンだし。晩御飯でお困りの主婦はこれで大助かり。ダメ元で今日の晩ご飯を選んでみては? 夕ご飯、毎日追加できたらしまーす♪ クックパッドから引用します。(更新できない日はごめんなさい)

更新日: 2017年07月25日

hogehogemanさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
3 お気に入り 4632 view
お気に入り追加

▼2017/7/25(火) 豚肉の生姜焼き

はちみつで作る簡単、早く出来る生姜焼きです。
切り落とし肉で安上がりです。ご飯にぴったりです。

材料 (2人分)
豚肉切り落とし160g
玉ねぎ2分の1
おろししょうが小さじ1
醤油大さじ1
はちみつ 小さじ1
塩こしょう少々
オリーブ油 適量
きざみニンニク小さじ2分の1
お酒大さじ2

あと一品ほしい場合は

▼2017/7/24(月) 鮭とキャベツの炒め物

材料 (2人分)
鮭2切れ
キャベツ大5枚
卵1個
コンソメの素 小さじ1杯
バター小さじ1杯
白ワイン 大さじ2杯

▼2017/7/23(日) 骨付き肉のトマト煮込みスープ

材料 (2人分)
骨付き鶏肉6本
玉ねぎ1/2個
ウインナー5〜6本
水200cc
トマト缶(カットトマト)1缶
オリーブ油 適量
塩胡椒適量
固形コンソメ 1粒
生クリーム(無くてもok) 適量
黒胡椒(無くてもok)適量
料理酒 適量

▼2017/7/22(土) 豚と野菜の煮込み★簡単ラグー

安くて、簡単、栄養満点でおいしい!鍋に入れて放置できるので、忙しい時にお勧めです。

材料 (2人分)
豚ロース肉300g
●茄子1本
●ピーマン1個
●玉ねぎ(中)1/2個
●トマト2個
コンソメキューブ 1個
オリーブオイル 大さじ1
にんにく(みじん切り) 小さじ1
塩コショウ適量

▼2017/7/21(金) まぐろの角煮

1 2 3 4 5 ... 13 14





ミツカンの「かんたん黒酢」がおいしいことがわかりました(^◇^)