1. まとめトップ
  2. レシピ

ふわふわ~な食感がたまらない♡簡単な「はんぺん」のレシピ

人気で簡単な、はんぺんのレシピを紹介します。そのまま食べても美味しいですが、チーズと合わせたり、焼いたりとちょっとアレンジしても更に美味しい♪

更新日: 2017年06月06日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
291 お気に入り 43101 view
お気に入り追加

安くて美味しい、はんぺん!

そのまま食べても美味しい「はんぺん」。

味よし、食感よし、値段よし♪もちろんそのまま焼いてしょうゆをちょっとたらすだけでも美味。

値段もお手頃で一枚100円ほどで売られています。味はもちろんのこと節約食材としても人気の高いはんぺん。

ふわふわ~な食感を楽しみたい♪

はんぺんのレシピって意外とたくさんあるんです。

はんぺんは、ふわっふわの食感が人気で、なおかつとってもリーズナブルなので給料日前のお助け食材。

はんぺんは魚をすり身にし、卵白を加えた物で、ふわふわした食感はそのまま食べても美味しく、つぶしてかさ増しにでも使え、以外とバリエーション豊富に使用出来ます。

人気で簡単な、はんぺんのレシピを紹介します。チーズと合わせたり、焼いたりして思う存分はんぺんを味わってみては?

ふわふわ~!はんぺんの明太マヨ焼き♪

材料 (作りやすい分量(2人分))
はんぺん 大1枚
●マヨネーズ 20g(大さじ1強)
●明太子(またはタラコ) 1/2腹(25gほど)
●しょうゆ 小さじ1/3
●中ネギ小口切り 大さじ1
刻み海苔 適量
青じそ 適量

https://cookpad.com/recipe/690149

はんぺんに混ぜるだけの明太マヨソースをのっけてトースターで焼くだけ〜!とても簡単なのにご飯のおかずにおつまみに最高〜♪

お弁当にも♪はんぺんinチーズ・カレー味

材料
はんぺん 1枚
スライスチーズ 1枚
カレー粉 小さじ1/2
水 小さじ1
バター 5~10g

https://cookpad.com/recipe/2338792

お弁当に☆ツナマヨチーズはんぺん

材料 (2人分)
はんぺん 1つ
★ツナ缶 1つ
★マヨネーズ 大さじ1
★ブラックペッパー 適量
スライスチーズ 1枚
サラダ油 大さじ1/2
醤油 小さじ2

https://cookpad.com/recipe/2829052

お弁当にぴったりの簡単&汁漏れしないおかず! はんぺんにチーズを挟むだけじゃ物足りなくて、ツナマヨを追加!

はんぺんのマヨネーズ焼

材料(4人分)
はんぺん(大判)2枚
削り節適宜
マヨネーズ大さじ2
しょうゆ少々

https://www.kibun.co.jp/recipes/10017

上手に仕上げるコツは、表面に塗ったマヨネーズにうっすら焼き目がつく程度に焼くこと。ふわっと焼き上り、はんぺんのおいしさがアップします。

はんぺんのバターしょうゆ焼き

材料
はんぺん 大判タイプ1枚
バター 10gぐらい
しょうゆ 小さじ1
ドライパセリ 少量

https://cookpad.com/recipe/2070224

はんぺんチーズフライ

材料(はんぺん1枚分(出来上がり9切れ))
はんぺん 大判1枚(120gくらい)
プロセスチーズ 適量(1切れにつき5gくらい)
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(細目) 大さじ4
粉チーズ 大さじ2
サラダ油 適量

https://oceans-nadia.com/user/13780/recipe/123191

焼き明太ハンペン

材料 ( 2 人分 )
ハンペン1枚
<明太マヨ>
明太子1/2~1腹
マヨネーズ大さじ1~2
ピザ用チーズ40~50g

https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/ab0732c24194ef8e1637196cb35ec82c.html?_s=23500f514562e3c68a4f379a768ede0b

明太子とマヨネーズのソースをハンペンにぬって、トースターで焼きました。焼きたてを是非。

1 2





noho3nohoさん

料理レシピ、ファッションなど、色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。