1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

後引くキャラメル味を始め、貰ってもあげても嬉しい『チーズ』❼選

ちょっとした手土産やプレゼントにも喜ばれそうです

更新日: 2017年06月01日

jetwskyさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
177 お気に入り 32231 view
お気に入り追加

■『スキクイーン ゴートチーズ』■

ノルウェーでは定番のついつい後を引くキャラメル味のチーズ

ノルウェーの朝の食卓には欠かせないチーズとなっていて、少しねっとりとした食感は食べ慣れるとクセになってしまうでしょう

(๑╹ڡ╹๑)キャラメル色のがスキクイーンっていうゴートチーズで、味は…塩生キャラメル…しゅごぃ pic.twitter.com/au4Yf2y3Vj

まるで塩キャラメル! ノルウェーの「ゴートチーズ スキクイーン」はほんのり甘くてコクのある味わいのこのチーズ ⇒ippin.gnavi.co.jp/article-9538/ pic.twitter.com/zbwIS7imAP

■『ピコドンチーズ』■

フランスのロール・アルプ地方で作られているチーズ

フランス産の山羊乳チーズです。辛いという意味の「ピカン」と甘いという意味の「ドゥ」が語源とされています

フランスのロール・アルプ地方で作られているチーズ。
熟成が浅い時は甘く、熟成が進むと辛くなります。熟成するに従って味が変化するチーズはたくさんありますが、ここまで劇的に変化するチーズは稀です。

本来はチーズ会なのです トレフルとピコドン!山羊のチーズ(^ω^) pic.twitter.com/1N2OehOYu0

■『アンブラン』■

海藻が練りこまれたウォッシュタイプのチーズ

海藻が練りこまれたウォッシュタイプのチーズで、むっちりとした食感とクリーミーな味わいが絶品のチーズです。

ウオッシュ特有の香りも穏やかで栗きんとんのような甘みある香り

■『ハルミチーズ』■

噛むと「キュ、キュ」というその不思議な食感

牛乳を発酵させずにそのまま固めたチーズだから、酸味が無く、乳本来の風味がそのまま残ってるのです!また、発酵させていないから、加熱しても溶けないんだ!

1 2





日頃のちょっと気になったこと、目についたオモシロイ事をまとめています。読んでくれた方がほっこり、そして後味がいいと思って貰えればうれしいです。