1. まとめトップ
  2. レシピ

濃厚でおいしい♪クリームチーズのスイーツレシピ15選

クリームチーズ大好き♪おいしそうなレシピまとめてみました。

更新日: 2017年05月31日

ohirunesitaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
242 お気に入り 28421 view
お気に入り追加

ふわっと軽~いレアチーズ

北海道純生クリーム200ml
北海道クリームチーズ220g
粉砂糖40g
http://www.fresh-cream.jp/recipe/genre/pub/2015062502.shtml

レアチーズケーキ

クリームチーズにヨーグルトとクリームを加えた、なめらかでコクのあるレアチーズケーキです。

フィラデルフィアクリームチーズ200g200g
森永ビヒダスヨーグルト200g
森永ホイップ100ml
砂糖70g
レモン汁大さじ1
粉末ゼラチン7g
水(ゼラチン用)70ml
森永ビスケットチョイス10枚(約90g)
森永北海道バター40g
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=584

フルーツスコップケーキ

市販のスポンジケーキ(直径18㎝)1/2個
クリーム
フィラデルフィアクリームチーズ200g
砂糖90g
森永ビヒダスヨーグルト200g
いちご14個
キウイ1個
缶詰のフルーツ(みかん・パイナップルなど)100g
ブルーベリー6個
アラザン適量
デコペン適量
ミント適量
粉糖適量
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=90233

サイダーレアチーズ  泡ゼリーをのせて

フィラデルフィアクリームチーズ200g
砂糖40g
森永のおいしい牛乳100ml
サイダー200ml
ゼラチン(顆粒)5g
水(ゼラチン用)25ml
泡ゼリー
 サイダー80ml
 ゼラチン(顆粒)2g
http://www.morinagamilk.co.jp/recipe/detail/recipe.php?id=94218

クリーミーチーズアイス

やわらかくしたクリームチーズをボウルに入れへらで練り、コンデンスミルク、プレーンヨーグルトを入れ、なめらかになるまで、よく混ぜる。

クリームチーズ1箱(200g)
北海道コンデンスミルク大さじ5
ナチュレ 恵 megumi120g
いちご適量
キウイフルーツ適量
はちみつお好みで
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/2585.html

なめらかクリームと豆乳のレアチーズケーキ

(6人分)
雪印北海道100 クリームチーズ 100g
フレッシュ 北海道産生クリーム使用100g
無調整豆乳100ml
砂糖40g
レモン果汁小さじ2
フルーツソース ストロベリー適量
【A】
粉ゼラチン6g
水大さじ2
http://www.meg-snow.com/recipe/detail/2347.html

チーズクリーム

クリームチーズ 200g
生クリーム 150ml
砂糖大さじ3
レモン汁1/2個分
黄桃(缶詰)4切れ
ミント(フレッシュ)適宜
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe/00001620/index.html

ブルーベリーフロマージュケーキ

バター(食塩不使用)60g
砂糖120g
クリームチーズ160g
溶き卵2個分
[a] 薄力粉150g
[a] ベーキングパウダー小さじ1
[b] 牛乳大さじ1
[b] レモンの絞り汁小さじ1
ブルーベリー80g
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=2339

ストロベリーチーズケーキアイスクリーム

バニラアイスクリーム1回分
クリームチーズ120g
苺ジャム100g
https://www.abc-cooking.co.jp/plus/recipe/detail/?id=2399

クリームチーズプリン 蜂蜜れもんソース

クリームチーズ … 100g
砂糖 … 50g
牛乳 … 300cc
ゼラチン … 4g
水 … 大さじ2
蜂蜜 … 大さじ4
檸檬汁 … 1/2個分
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00004779

1 2





ohirunesitaiさん

身近に感じたこと 気になること 興味があることをまとめています。
よろしくお願いします!

このまとめに参加する