1. まとめトップ
  2. おでかけ・グルメ

これはズルいwこの夏登場のサンド系アイスがめちゃうまそう

粉物で挟むなんてけしからん。

更新日: 2017年05月31日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
90 お気に入り 128305 view
お気に入り追加

■5月24日(水)から販売中!おはぎ専門店からアイスサンドが登場

早稲田のおはぎ専門店「よしかわ」から、ジェラートを最中でサンドした新作 - つぶあんや黒蜜を合わせて - fashion-press.net/news/30865 pic.twitter.com/rkSKMzlSju

200円(税込)〜

今回発売される「ジェラート最中」は、「岩瀬牧場」のジェラートを最中でサンドした新感覚の和菓子

牛乳の味が濃厚なしぼりたてミルクジェラートが人気の「岩瀬牧場」は、夏には行列ができる北海道・砂川市の有名店。2012年には「ご当地アイスグランプリ」で、全国42社・64アイテムの中から最高金賞を受賞している

■新商品が2つ仲間入り!さらにあの定番も美味しくなった!

おいしくリニューアルしたクリスピーサンド「キャラメルクラシック」と、期間限定の新フレーバー「エスプレッソマキアート〜マスカルポーネ仕立て〜」 、「抹茶クリームあずき」の計3品が6月6日から全国で発売される

従来よりキャラメルの量を増やしたほか、発酵バターを使用したことで、アイスクリームがコク深くなったとのこと。また、コーティングのココアバターの配合量を増やし、くちどけもより上質になっているという

2017年6月1日(木)、2日(金)の2日間に、渋谷モディにてサンプリングイベントを実施

今回は‟思わず女性がキュンとしてしまうサンプリング”がテーマということで、当日はイケメン外国人が扮する「キャラメル男子」が、顎クイや壁ドンなど女性がキュンとする男性の仕草をしながら商品を手渡ししてくれるのだとか

wwwwww

「エスプレッソマキアート~マスカルポーネ仕立て~」は、コーヒーと相性が良い濃厚な味わいのマスカルポーネチーズを使用したアイスクリームに、すっきりとした苦味のエスプレッソソースが加わった夏にぴったりなクリスピーサンド

もう1つの「抹茶クリームあずき」は…

同シリーズで初めて“こしあんソース”を採用した、これまでにありそうでなかった、和テイストな味わい

■創作スイーツが大人気

サダハル・アオキの夏季限定「マカロンアイス」カリッとしたマカロン生地に冷たいアイスをサンド - fashion-press.net/news/31085 pic.twitter.com/oe31qsgZQt

390円(税込)

夏限定で登場するのは、マカロン生地に冷たいアイスクリームを挟んだ「マカロンアイス」

カリッとしたマカロン皮の食感と、口の中で優雅にとろけるショコラアイスが楽しめる「ショコラ」は、毎年注目を集める人気フレーバー

1 2





tyanndaiさん