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覚えておきたい!簡単で美味しい【たこ焼き】レシピ(ベスト10)

簡単に作れる美味しい【たこ焼き】レシピを紹介しています!

更新日: 2019年07月06日

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この記事は私がまとめました

玉レタスさん

材料(15個用で4回くらい=60個)
■ 【生地】
小麦粉 200g
※だし 800~900ml
卵 3個
すりおろした山芋(なくても良い)5cm分くらい
薄口醤油・みりん 各大さじ1
■ 【具】
たこ(大きめに小口切り)適量
青ねぎ(小口きり)適量
キャベツ(みじん切り)適量(1/4~1/5個)
天かす 適量
ソース・マヨネーズ・かつお等 お好みで
https://cookpad.com/recipe/534843

私はやっぱり粉もんは生地の味が重要だと思います。卵とだしがしっかりしているので、何もつけなくても美味しいのです。

材料(55個前後)
■ [生地]
たこ焼きの粉(どのメーカーでもOK) 200g
卵 L3個
水 900cc
ダシの素 小さじ1
薄口醤油(なければ濃口でOK)小さじ1
■ [具]
たこ(茹でてあるもの) 1パック(小さめ)
天かす(揚げ玉)30g~40gほど
鉄板用引きサラダ油 適量
■ [トッピング①]
たこ焼きソース(お好み焼きソースでも) 適量
マヨネーズ 適量
青海苔 適量
鰹節 適量
■ [トッピング②オススメ!]
あら塩 適量
マヨネーズ 適量
青海苔 適量
https://cookpad.com/recipe/1054453

たこ焼き粉には旨味がいっぱいやで!でも…配合を記載通りに作ったらあかん!大阪人のうちがカリットロッフワッ♪を伝授するで!

材料(20個~(大きさに寄る))
■ 生地
薄力粉 100g
☆出し汁(鰹だし推奨) 350㏄
(↑または、水+顆粒和風だし 350㏄+小1)
☆卵 1個
☆醤油(あれば薄口) 小1/2
☆塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量
■ 具材
タコの足(刺身用蒸しタコ) 75g~
天かす 適量
刻みネギ 適量
刻み紅生姜 適量
■ ソース(多めにできます)
●お好み焼きソース 大3
●ウスターソース 大1
●醤油 小1/2
鰹節・青海苔 適量
マヨネーズ お好みで
https://cookpad.com/recipe/4110707

シンプルな生地、美味しいソース、合わさればお店の味!初めてでも出来る、絶品たこ焼き(^^)

材料(1人分)
たこ焼粉 40g
たまご 1個
水 160cc
たこ 40g
青ねぎ(小口切り)適宜
オタフクいか天入り天かす天華 10g
紅生姜 適宜
サラダ油(炒め用) 適宜 
オタフクたこ焼ソース 適量
オタフク青のり 適宜
かつおぶし 適宜
https://cookpad.com/recipe/3510824

卵焼器で作る、簡単・手軽な「しかくい」たこ焼!食感はとろ~り、たこ焼そのもの!

材料(たこ焼き40〜50個くらい)
小麦粉 300グラム
粉末ダシ 大さじ1
卵 3個
水 1000cc
醤油 大さじ1
https://cookpad.com/recipe/3386056

たこ焼き粉がなくて小麦粉から作ったたこ焼き粉が美味しかったので。

材料(60個)
小麦粉 200g
片栗粉 30g
卵 3個
だし 1200cc
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
たこ、ネギ、紅生姜、天かす など 適量
https://cookpad.com/recipe/3800358

かなり生地は緩めになっているので、しっかり鉄板と油を熱してから焼くのがポイント!一回目からきれいなたこ焼きができます(^^)

材料(2〜4人分)
中濃ソース(または普通のソース 大さじ4
砂糖orハチミツorメープルシロップ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
オイスターソース(なくてもOK 小さじ半分
https://cookpad.com/recipe/3506951

プロ直伝!甘口のお好み焼き&たこ焼きソースです!簡単3ステップで完成☆自宅にある調味料で作れるので節約にも。

材料(30個分位)
■ 生地の材料
☆小麦粉 130g
☆だしの素 10g(小2)
☆昆布茶 5g(小1)
☆水 500cc(2.5カップ)
☆卵 1個
☆薄口醤油 3g(小1/2)
茹でだこ 100g位
青ネギ 1/2束
天かす 適量
サラダ油 適量
■ トッピング
ソース(お好みで) 適量
ポン酢(お好みで) 適量
マヨネーズ(お好みで) 適量
青のり(お好みで) 適量
刻みねぎ(お好みで) 適量
鰹節(お好みで) 適量
https://cookpad.com/recipe/3722443

材料(だいたい50個分)
たこ焼きミックス(小麦粉でも可) 250g
たこ(一口大に切る) 100~150g
キャベツ(みじん切り)3枚
紅しょうが(みじん切り)20g
和風だしの素 小さじ1
干しえび 10g
たまご 2個
水(分量増やしました)600cc
ごま油 適量(けっこうたっぷり)
https://cookpad.com/recipe/1460697

大好きな銀だこ。ウチで作れないかと研究しました。揚げ焼きするのでソースをかけても外はカリッと中はトロッと、おいしいです。

材料(55個前後)
■ [生地]
◎米粉(製菓用)200g
◎スキムミルク(無くてもOK) 大さじ2
◎片栗粉 大さじ1
◎ベーキングパウダー 小さじ1
★卵 3個
★だしの素 小さじ3
★薄口醤油(濃口でもOK) 小さじ1
★塩 ひとつまみ
水 900cc
■ [具材]
タコ(茹でてあるもの)小さめ1パック
青ネギ 3本
紅生姜 少々

■ [トッピング]
たこ焼きソース(お好み焼きソース)適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
鰹節 適量
■ [オススメトッピング]
あら塩 適量
マヨネーズ 適量
青のり 適量
https://cookpad.com/recipe/1464062

アレルギー用に米粉で考えたけど、大阪人やから絶対妥協はせえへん!米粉でも最高のたこ焼きやで!

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