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これからが旬!夏に最も栄養価が高くなるパプリカレシピ20選

これからが旬のパプリカ!料理の彩りに使われていますね♪見た目がキレイなだけじゃありません!ビタミンC、Eやカロテンがとても豊富で栄養価が高い緑黄色野菜なのです!これからの時期ぜひ取り入れたい食材です!

更新日: 2017年06月03日

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パプリカは美容と健康に欠かせない栄養価の高い緑黄色野菜です!

ビタミンC、Eやカロテンが群を抜いて多く、美容と健康に欠かせない緑黄色野菜です。パプリカに含まれているβ-カロテンは、油と共に調理するとその栄養を効率よく摂ることができるため、オリーブオイルなどの油と一緒に調理するとよいでしょう。

色とりどりのカラフルさで目を楽しませ、前菜やサラダなど料理のアクセントにも使われるパプリカ。

ピーマンと同様に夏にもっとも栄養価が高くなり、味わいもよい。

青臭さがなく生でも焼いてもおいしいパプリカは、サラダやグリル、ピクルスなどさまざまな料理で食することができます。

ぜひこの機会に、積極的にパプリカを取り入れてみてはいかがでしょうか。

◇豆とパプリカのデリサラダ

<材料>
赤パプリカ、黄パプリカ…各1個
ミックスビーンズ…125g
粒マスタード、酢、サラダ油…各大さじ1
はちみつ…小さじ2
塩…小さじ1/4

◇パプリカDEカップグラタン

<材料>
パプリカ(中くらいのサイズ) 4個
サラダカール(マカロニ) 20g
ミックスベジタブル 40g
カップスープの素(じゃが芋系のポタージュ味) 1袋(お湯150mlで溶くもの)
牛乳 90ml
ブラックペッパー 適量
ピザ用チーズ 適量
パセリのみじん切りまたはドライパセリ 適量

◇ソーセージとパプリカのカラフル炒め

<材料>
ソーセージ 6本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ピーマン 2個
コンソメ(顆粒) 小さじ1
しょう油 小さじ1
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1

◇パプリカのエスカリバーダのオイル漬け

<材料>
赤と黄色のパプリカ 各1個
エクストラバージンオリーブオイル 適宜
レモンの皮 少量

◇カラフルオムレツ

<材料>
ベーコン…3枚
卵…6個
赤パプリカ…1/2個
ブロッコリー…6房
・マヨネーズ、塩、こしょう

◇アボカドとパプリカ入り♪アンチエイジングな豆腐サラダ

<材料>
木綿豆腐 200g
アボカド 1個
玉葱スライス 8枚
赤・黄色パプリカ 各1個
ローストした胡桃  適量
胡麻ドレッシング かピーナッツドレッシング 適量

◇パプリカカップで豆乳キッシュ

<材料>
パプリカ 大2個
ベーコン 1枚
ミックスべジタブル 大さじ3〜4
★溶き卵 1個分
★豆乳 大さじ4
★粉チーズ 大さじ2
★塩 少々
★胡椒 少々
ピザ用チーズ 適量
パン粉 適量
パセリ 適量

◇いんげんとパプリカのピリ辛ナムル

<材料>
さやいんげん 130gほど
パプリカ 黄&赤 各1/8個分
A) 醤油 大さじ1.5
A) すり胡麻 大さじ1
A) コチュジャン 大さじ0.5
A) 砂糖 小さじ1
A) 胡麻油 大さじ0.5

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CaressofVenusさん