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これはハマる!!話題のとろ~りウマ辛い【チーズタッカルビ】レシピ

お家で簡単に作れるチーズタッカルビ(ダッカルビ)レシピです。韓国や日本で話題のチーズタッカルビ♪甘辛く味付けされたお肉や野菜、トッポギを、同じ鉄板で溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく韓国料理です♪フライパンやホットプレートで作れます。パーティに喜ばれますよ~!

更新日: 2019年09月17日

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noritama777さん

チーズタッカルビとは?

韓国で人気のチーズタッカルビ♪甘辛く味付けされた肉や野菜、トッポギを、同じ鉄板で溶かしたトロトロのチーズに絡めていただく、韓国版チーズフォンデュ☆

★行列のできるチーズタッカルビ★ レシピ・作り方

覚えやすい調味料で簡単韓国料理★

材 料(4人分)
とりもも肉200g
人参1/2本
玉ネギ1/2個
キャベツ1/6個
エリンギ1本
とろけるチーズ好きなだけ
ごま油大さじ1
●調味料
コチュジャン【韓国産】大さじ1
粉唐辛子【韓国産】大さじ1
醤油大さじ1
酒大さじ1
砂糖大さじ1
ニンニクすりおろし少々
生姜すりおろし少々

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1050013964/

ホットプレートで簡単チーズタッカルビ

半量にしてフライパンでも◎

材料 (4~5人前)
鶏モモ肉2枚
玉ねぎ1/2個
キャベツ50~100g
★コチュジャン 大さじ4
★酒大さじ4
★醤油大さじ2
★砂糖大さじ2
★しょうが(すりおろし) 小さじ1
★キムチ100g
とろけるチーズ250g
ごま油 大さじ1
切り餅お好みで

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/4476101

メチャうまチーズタッカルビ

チーズの川にテンションマックス!

材料 (4人分)
鶏もも(一口大に切る)3枚分
キャベツ(ザク切り)半玉
サツマイモ(5ミリくらいの厚さで短冊)1本
ニンジン(サツマイモと同じ)1本
玉ねぎ(くし8等分)1個
★コチュジャン 大さじ2強
★醤油大さじ2強
★ニンニクすりおろし 1カケ
★しょうがすりおろし1カケ
★粉唐辛子 大さじ2前後
●酒(みりんでも良い)大さじ2
●砂糖大さじ1

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/4380250

フライパンで簡単チーズタッカルビ

シメのごはんも絶品です。

材料 (2人前)
鶏もも肉2枚
キャベツ1/2玉
玉ねぎ1/2個
ネギ1/2本
☆コチュジャン 大さじ2
☆醤油大さじ2
☆酒大さじ2
☆砂糖小さじ1
☆鶏がらスープの素小さじ1
☆ダシダ 小さじ1
☆にんにくチューブ 1cm程
☆ショウガチューブ1cm程
チーズ200g
ごま油 適量
*醤油大さじ1
*みりん 大さじ2
*コチュジャン 小さじ1
*桃屋キムチの素大さじ1
*ケチャップ大さじ1
*にんにくチューブ 1cm程
冷やご飯茶碗2杯程
韓国のり1パック

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/4454426

ウワサのチーズタッカルビ♪ レシピ・作り方

マイルドでうまうまです♪( ´▽`)

材 料(2人分)
鶏もも肉1枚250g
さつまいも1本200g
にんじん1/2本70g
玉ねぎ1/2個80g
キャベツ3枚180g
酒大さじ1
○コチュジャン(韓国産)・減塩醤油各大さじ1.5
○ニンニク・生姜(チューブ)・豆板醤各小さじ1
○酒大さじ1
○きび砂糖大さじ1/2
もち3個
ごま油大さじ2
溶けるチーズ200g

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1850008343/

話題沸騰中!チーズタッカルビ

★材料(2人分)

・鶏もも肉 1枚(200~250g)
・白菜 1/8玉
・人参 30g(皮を除いて)
・角切り餅 2個
・ピザ用チーズ 100g
・塩・コショウ 適量

・酒・ケチャップ 各大さじ2
・コチュジャン・醤油・みりん 各大さじ1
・砂糖 小さじ1

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/16531666

締めの「ポックンパプ」がまた最高に美味しい!

韓国風チャーハンのことで、家庭でも良く作られる「キムチチャーハン」や、ご飯屋さんの〆料理としても有名です

チーズタッカルビの残りにご飯を入れるとポックンパプの出来上がり!

残りの肉汁がポックンパによく絡見ます。また、しっかり目に焼くと「おこげ」を作れるのでパリパリな食感も味わえます。

お腹がいっぱいでも食べられちゃいます!

▼こちらもウマ辛~い美味しいレシピです

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