1. まとめトップ

やみつき♡甘辛ぁ~いチキン【ヤンニョムチキン】レシピ

お家で簡単に作れるヤンニョムチキン(ヤンニョンチキン)レシピです。韓国や日本で人気のヤンニョムチキン♪鶏のから揚げを、コチュジャンベースの甘辛だれで味付けた韓国料理です♪ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも最高!!!!

更新日: 2020年05月29日

43 お気に入り 176390 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noritama777さん

【ヤンニョムチキンとは?】

鶏の唐揚げを、コチュジャンベースの甘辛だれで味付けた「ヤンニョムチキン」。韓国では誕生日パーティや来客時に人気の、デリバリーの定番メニューです。

上にまぶしたごまが香ばしく、ニンニクの効いたソースが絶妙です。辛すぎないので、辛いのが苦手な方にもおすすめ。

ヤンニョムチキン♡韓国の甘辛チキンです。

本場韓国の味♡韓国ではよくテイクアウトされるヤンニョムチキン。

材料 (四人分)
鶏肉(手羽)16本ほど
塩、こしょう、みりん適量
■ 私は鶏肉に味の素も揉み込みますがなくてもOK
片栗粉 適量
★ケチャップ大さじ15
★はちみつ 大さじ10
★水大さじ8
★コチュジャン 大さじ4
★みりん 大さじ4
★砂糖大さじ4
★醤油大さじ4
★お好みで すりおろしニンニク適量

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/3912726

甘辛コチュジャンで韓国の鶏唐揚げ★ヤンニョムチキン レシピ・作り方

いつもの唐揚げに飽きたら、韓国風甘辛ダレのヤンニョムチキンはいかがですか?揚焼きレシピなので、フライパン1つ!

材 料(2~3人分)
鶏もも肉2枚
塩コショウ少々
小麦粉適宜
サラダ油大3
☆コチュジャン大2
☆酒大2
☆みりん大1
☆ケチャップ大1
☆しょうゆ大1.5
☆砂糖大1.5
☆ごま油大1
☆おろしにんにく大1~1.5(2カケ分)
白ごま大1

レシピはコチラ♪
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1140002032/

韓国人に学んだヤンニョムチキン✩양념치킨

材料 (4人分くらい/ソースは2倍分できます)
鶏肉500g
塩こしょう少々
みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1
片栗粉 適量
☆コチュジャン 大さじ1
☆ケチャップ大さじ4
☆水あめ大さじ3
☆みりん 大さじ1
☆みじん切りにしたにんにく大さじ1
☆醤油大さじ1
☆水大さじ2
☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~
☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜
アーモンド10粒

レシピはコチラ♪
https://cookpad.com/recipe/2546721

♡揚げずに簡単テリッテリ♡超絶危険なヤンニョムチキン♡【胸*モモ】

作り方は超簡単♡"
フライパン一つでテリッテリ(*^o^*)♪
そして調味料は全て1です♡

【3人分くらい】
鶏肉...400g
塩こしょう...少々
酒...大1
片栗粉...大3
⚫︎醤油...大1
⚫︎砂糖...大1
⚫︎みりん...大1
⚫︎ケチャップ...大1
⚫︎コチュジャン...大1
⚫︎ごま油...大1
⚫︎すりおろしにんにく...小1

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14536377

今夜のおかずに!おつまみに!絶品!ヤンニョムチキン

おうちパーティーの時など、皆さんが喜んで食べてくれる料理です。

材料2人分
鶏もも肉 300g
A塩・あらびきブラックペパー・ガーリックパウダー 各適量
卵 1/2個
片栗粉 適量
■ たれ材料
コチュジャン 大さじ1
ケチャップ 大さじ2
焼肉のたれ 大さじ1
はちみつ 大さじ2
酢 大さじ1
水 大さじ2
炒りごま 適量

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/62076/recipe/643895

グビグビ〜っ!ビールを飲む手が止まらない!むね肉で作る♡スティック♪ヤンニョムチキン《簡単★節約》

ビールが欲しくなる〜〜っ!そして、ご飯が欲しくなる〜〜っ!

材料2人分
・鶏むね肉    1枚(300g)

・片栗粉     適量

【鶏肉の下味】
・酒       大さじ2
・塩、砂糖    各小さじ3/5
・生姜チューブ  2〜3cm
・粗びき黒胡椒  少々

【合わせダレ】
・コチュジャン  大さじ2
・酒、醤油、砂糖 各大さじ1
・酢       小さじ2
(お好みで)
・粉唐辛子、白炒りゴマ

レシピはコチラ♪
http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/15405640

一度食べたら、クセになる美味しさ!!

韓国のフライドチキンを甘辛タレにつけた「ヤンニョムチキン」。ビールに合って美味し! pic.twitter.com/1XFOuwny1Z

ヤンニョムチキンにチーズかけて食べたーい ヤンニョムチキン持ち帰りできるところないんですか pic.twitter.com/WQCgTb9Dw3

自分でヤンニョムチキン作ると怖いのが、残ったヤンニョムでご飯が何杯でもいけちゃうこと。←食べるな!!

デブ活したー! どうしても韓国料理食べたくてヤンニョムチキンと、残りダレ絡めたちくわチーズ あと寝るだけとかしあわせ #自炊 #料理好きな人と繋がりたい #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/qJ2NkV5dIH

人気の韓国料理レシピ◆シリーズです(*^^*)

1