1. まとめトップ
  2. レシピ

ヘルシーな"鶏むね肉"を美味しく食べる人気レシピ20選

低脂肪・低カロリーで高タンパクな鶏むね肉!鶏もも肉よりも安く手に入る鶏むね肉を美味しく食べられる人気のレシピです♪

更新日: 2017年06月05日

926 お気に入り 82202 view
お気に入り追加

◇甘辛ウイング風照り焼きチキン

<材料>
鶏むね肉 1枚
片栗粉 大さじ1
白ごま(お好みで) 大さじ1/2程度
塩コショウ 適量
調味料A 以下
醤油 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ2
お酒 大さじ1

◇ニラと鶏胸肉(鶏むね肉)の甘辛スタミナ丼

<材料>
鶏胸肉(鶏ひき肉) 200g
ニラ 1束程度
ゴマ油 大さじ1
塩コショウ 少々
Aニンニク(微塵切) 1カケ
A生姜(微塵切) 1カケ
A豆板醤 小さじ1/2
a砂糖・醤油・オイスターソース 各大さじ1

◇鶏むね肉の味噌マヨチーズロール

<材料>
◎鶏むね肉 1枚
◎大葉 2枚
◎スライスチーズ 1枚
◎ブラックペッパー、又は塩こしょう 適量
★味噌、マヨネーズ、酒 各大さじ1
★砂糖 小さじ1

◇鶏むね肉ケチャマヨ炒め

<材料>
鶏むね肉 110g
塩こしょう 少々
片栗粉 適量
ケチャップ、マヨネーズ 大さじ1ずつ

◇鶏むね肉の青海苔風味パン粉焼き

<材料>
鶏むね肉 1枚
パン粉 大さじ5
★青海苔 小さじ2
★鶏ガラスープの素 小さじ1
★塩 小さじ1/3
★酒 大さじ1

◇鶏むね肉の酢鶏

<材料>
鶏胸肉(鶏ささみ肉) 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2~3個
ニンジン 1/2本
Aあん調味料 以下
酢・醤油・砂糖 大さじ3
酒・みりん・水 大さじ2
片栗粉 大さじ1
B下味調味料 以下
醤油・みりん・片栗粉 大さじ1
生姜(すりおろし) 小さ

◇鶏むね肉のおろし漬け

<材料>
鶏むね肉 1枚
大根 10センチくらい
片栗粉 適量
酒 大さじ1
◎しょうゆ 大さじ3
◎砂糖 大さじ2.5
◎酢 大さじ2
◎ねぎ(小口切り) 2~3本
かつおぶし 適量

◇鶏むね肉の梅肉大葉焼き

<材料>
鶏むね肉 1枚(300g)
大葉 13枚
梅干し 1個
レモン 1/12個
ミニトマト 1個
サラダ油 小さじ1
A:日本酒 大さじ1
A:しょう油 小さじ1
A:片栗粉 大さじ1

◇鶏むね肉と茄子のケチャップ甘酢炒め

<材料>
鶏むね肉 1枚
ナス 1本
ピーマン 1個
酒、片栗粉 適量
塩こしょう 適量
★酢 大さじ2
★ケチャップ、砂糖 各大さじ1
★醤油 小さじ1

◇鶏むね肉の小松菜海苔ロール

<材料>
鶏むね肉 1枚(300g)
小松菜 一束の葉の部分
焼海苔 2枚
Aしょうゆ 大3
Aみりん 大1
A酒 大1
A砂糖 大1
Aにんにく 1片

1 2





CaressofVenusさん