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魚や肉、プリンにも…?みんなが「炙り」で食べてるものがおいしそう

ちょっと「炙る」だけでおいしさが倍増するようです。

更新日: 2017年06月08日

stoneflowerさん

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▼「炙って食べるもの」って結構ありますが…。

ホームセンターやアウトドアショップで販売されているハンディバーナーを使えば、表面だけを加熱して焦げ目をつけることができます

□みんなが「炙り」で食べているものがめっちゃおいしそう!

・これは王道?マシュマロ。

マシュマロ単体で炙るのも美味しいですが、
チーズやアイスと一緒に食べるとさらに味わい深さを増す

マシマロってそのままだと正直ビミョーなんですが、焦げない程度に炙ると神スイーツですよね。 この定番のヤツがいい。 pic.twitter.com/TSj02uzM64

・プリンやバウムクーヘンまで!

クレームブリュレのチャームポイントのひとつである表面のカラメルは、グラニュー糖をバーナーで焦がして作るもの。

せっかくバーナーがあるので、ランチのデザートにクレームブリュレを。 自分でカラメリゼすれば、出来立てパリッパリを楽しめるよ。 pic.twitter.com/wUbriGer3B

女子力たか!!!!私!女子力!!たか!!!売り物のプリンに砂糖のっけてバーナーで焼いただけだけど pic.twitter.com/ZWtMAwwzih

コンビニの90円のバームクーヘンにグラニュー糖かけてバーナーで炙るだけで高級なお味に。 pic.twitter.com/WdFbsiiNtM

・干し芋。

干し芋ぉおおおお!!!! ストーブの上で炙って食う。 干し芋うまーーーーー。 pic.twitter.com/4CFjggNkww

・ピザも。

姉のインスタを見た近所のお姉様がピザ食べたい♪とのことで...里帰りしている間に作ってあげることに。フライパンで焼いて、バーナーで焼け目付けたったwオーブンで焼くよりキレイにできる。 pic.twitter.com/ioBnYUO1km

・肉もジュワーっと溶ろけそう。

ペッパーシンケンを、オーブントースターで、少し炙ると、脂の部分が少し溶けて美味しいのだ❣️ pic.twitter.com/frifaTPHL3

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stoneflowerさん