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夏は冷やして食べたい♡「冷やし餃子」の絶品レシピ

その名の通り、冷やして食べる餃子が人気を集めています。これからの暑くなる季節にぴったりのメニューです!

更新日: 2017年06月09日

momoboさん

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これからの季節、餃子を食べるなら「冷やし餃子」がオススメ!

その名の通り、冷やして食べる餃子が人気を集めています。
これからの暑くなる季節にぴったりのメニューです!

暑い日に*豆腐と梅の冷やし餃子 レシピ by かおチャン ▼詳しいレシピをアプリでもチェック▼ ios : ow.ly/Azzu301jtSY And : ow.ly/I9W6301jtTz pic.twitter.com/jHMQJ8ty1E

作ってみたい!「冷やし餃子」の絶品レシピを紹介します♡

・豆腐と梅の冷やしギョウザ

木綿豆腐 1/2丁(150g)
豚ひき肉 150g
梅干 2個(種を取り梅肉を包丁でたたく)
大葉のみじん切り 6~7枚
生姜チューブ 大さじ1/2
塩 2つまみ
胡椒 少々
餃子の皮 24~30枚

http://ameblo.jp/mama2438/entry-12178161741.html

氷で冷やすので、餡は豆腐入りがおすすめです!お肉オンリーにしてしまうと、固く感じます。

・冷やし水餃子!ピリ辛ねぎだれ

冷凍餃子12個
■ 水餃子のたれ
創味シャンタン(ウエイパー) 小さじ1杯
水大さじ1杯
コチュジャン 小さじ1杯
醤油大さじ2杯
米酢(酢) 大さじ2杯
きび糖(砂糖) 小さじ1杯
ごま油 大さじ1杯
ねぎ(小口切り)九条ネギ使用1本分

https://cookpad.com/recipe/3830338

・大人のピリ辛冷やし水餃子

豚バラ肉 70~80gぐらい
豆腐 90g
枝豆 60~70g
塩 一つまみ
餃子の皮 20枚
鷹の爪 2本
一味唐辛子 小匙1
ポン酢 大匙4
醤油 大匙1
油(あればごま油) 大匙1と1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/202662/recipe/1039495

食感のアクセントに枝豆を入れてみました。ひんやり、つるんと、後から唐辛子がひりひりと来る味の変化をお楽しみください♪

・ひんやりつるん♪冷製韓国水餃子

鶏ひき肉 ── 200g
むきえび ── 100g
木綿豆腐 ── 100g
きゅうり ── 1本
長ねぎ ── 1/2本
にんにくチューブ ── 5cm
しょうがチューブ ── 3cm
醤油 ── 小さじ1
鶏ガラスープの素 ── 小さじ1/2
餃子の皮 ── 30枚

http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12056702794.html

・つるんと夏つま、おくらとキュウリ、茗荷の冷餃子

餃子の皮10枚
おくら3本
きゅうり1/2本
みょうが1本
ごま油小匙1杯
塩、黒胡椒少々
ポン酢適量
ぶしゅかん(酢橘)1/2個

https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1990030213

・つるコリッ冷製胡桃とチーズのライス餃子

餃子の皮 12枚
豚ひき肉 100g
冷ごはん・ 120g
玉葱 1/3個(みじん切り)
胡桃 30g(粗めに砕く)
パセリ・ 大さじ2(みじん切り)
塩 小さじ1/2
胡椒 少々
ブルーチーズ・ ・適量(小さくちぎる)
ケチャップ、マヨネーズ・ 適量

http://www.recipe-blog.jp/profile/15096/recipe/112715

少量のひき肉に冷ごはん、くるみをごろごろ入れて・・・大人用にはブルーチーズを加えて冷製の餃子のしました~!!つるんとした冷製の水餃子の皮にコリコリ胡桃がいいアクセントに!!

・冷たい水餃子

豚ひき肉 100グラム
鶏ひき肉 100グラム
木綿豆腐 200グラム(水気を切る前)
白菜キムチ 100グラム(水気を切る前)
キュウリ 1本
塩 小さじ3分の1
ごま油 大さじ2
餃子の皮 50枚

http://ameblo.jp/bclub-kandeli/entry-11891368754.html

キムチだけあれば、簡単に出来る、これからの熱い時期にもってこいの、冷たい韓国風水餃子(ピョンス)

・つるんと冷やし餃子 ゆずポンで

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momoboさん